会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的には、1次面接と内容変わらなかったです。
あえて言うのであれば、はっきりと志望動機を聞かれたことくらいです。
私も通りました!
あの・・・3次の水天宮前の面接会場どこだかわかりますか?
検索かければ出てくるだろうと思って、ビルの名前ちゃんと聞いてなかったんです( ;∀;)
私もこちらが第一志望だったので、今呆然としてます(;▽;)
推薦だから受かるというわけではないんですね...お互い辛いけど頑張りましょう!
私も先程連絡来ました! お互い待っててよかったですね( ; ; ) 二次も頑張りましょう!
今年は難しいのでしょうかT^Tとりあえず早く連絡ほしい…うちの大学の職員定時でさっさと帰っちゃったんだろうなぁ
ありがとうございます!気長に待ってみます・・
この時間まで就職課の人達やってるんですかね( ; ; )私の学校人数多いいから明日なるのかな....
19時ころいただきました!
連絡来た方教えていただきたいです。。
先ほど通過連絡いただきました!なので、りほりほさんも希望を捨てずに待ってください!
早くて18時遅くて23時頃まで連絡来てたみたいですから
まだまだ今日連絡くる可能性あると思います。皆さん焦らず気長に待ってください!
私も駄目でしたー共に頑張ろう
私も昨日は早い時間にいただいたので不安です、、、23時くらいまでは期待して待ってみます(/ _ ; )
私もまだです(;_;) 昨日の連絡が早かっただけに不安でいっぱいです…
わかりますw明日な気がしてきましたw
まだまだ見込みはありますよね;_;早くきてほしいです;_;
通過おめでとうございます!
何時頃2次受けましたか?
すみません(>_<)勘違いしました。連絡を待っている状況ですよね、、私もです(>_<)きてほしいですね。。
関東の公募です!
関西の学推の二次ですか?
3次は甘くないよね(≧∇≦)
最終面接でたくさん落とされるのですね‥‥
一から頑張ります
はい!そうです!
どんな方々がこの方式で選考に臨むんでしょうか。
私も午前中に受けてきていません。だめだったのかもしれませんね、、、
待つ間ってほんとに不安ですよね>_<
気長に待ちましょう>_<
今日の午後に受けましたがまだ来ていません(´・_・`)
今日の一次面接連絡来た方いらっしゃいますか?
友達も最終まで行って落ちちゃったみたいです...
返信ありがとうございます!頑張りましょう(>_<)!
先程キャリアセンターから電話来ました!
関西 学推 私も本日昼前に2次選考でしたがまだ連絡きてません。。連絡こられた方いらっしゃいますか?(>_<)
わたしも手ごたえも志望動機も聞かれずあっさりでした!通過にしろ駄目にしろはやく結果が知りたいので今日受けた方で、通過きた方いたら書いてくれると良いな~~と思ってます!
内定された方、おめでとうございます!