会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!わざわざご返信ありがとうございます!もう少し祈りながら待ってみることにします…!
1週間以内に、と聞きました。。
お互い連絡きてほしいですね、、(T . T)
おそらく公募の特定職は4回面接あると思います、学推の方は3回までなのかなと!
関西特定職公募の一次面接は、集団ですか?個人ですか?
また、どのようなことを聞かれましたか? 差し支えない範囲でいいので、よければ教えていただきたいです(>_<)
学推の方は3次面接で結果を頂いたようですが、2次面接の次が人事面接や支店長面接と書いてあり、公募は何次まであるのか分からず不安です(´;ω;`)
3次面接までにどのくらい絞られているのでしょうかね?3次からどのくらいの割合で落とされるのか不安で仕方がないです…
そうなんですか?たけいちさんは即日に来なかったんですか?
いえいえ!
土日をはさみ、受けてから6日後の連絡でした。
みなさんの情報だと即日と書かれていたので不安ですけど、私も明日まで待ってみようと思います!
割り込み質問で申し訳ありません。
差し支えなければ、3次面接は受けられてから何日後の連絡だったかお聞かせ頂けますでしょうか、、?
また、その間に土日などは挟まれましたか?質問ばかりすみません( i _ i )
夕方組は明日連絡とかですかね…?明日までは信じて待ってみようと思います。
すいません、何だか分かりづらい表現になっていたので追記します;;
一次、二次面接通過の連絡はその日の夜にいただきましたが、三次面接後の最終の合否は学校から数日後にもらいました。
ご返信本当にありがとうございます。
学推は不合格も学校のキャリア課からお電話頂けるということでしょうか?
あと、学推で3次面接の次も4次面接とかある方っていらっしゃるのでしょうか、、?
疑問に思ったので聞いてしまいました、、質問ばかりしてすみません( i _ i )
一次、二次面接は即日でしたが、三次面接は少し日があいて学校から連絡がありました。
私も受けたんですけど、まだ連絡きてません。
やはりこの時間に連絡がないという事はダメだったんですかね?
二次面接今日のお昼前に受けました。。
連絡きましたか?(´・_・`)
学推ならば、合否に関係なく
連絡くると思いますよ。
現時点で電話がかかってこないという事は、完全に駄目だという事ですよね?駄目ならすぐに切り替えたいので判断に困ってます、、( i _ i )
1次から内定まですべて即日でしたか?
そうなんですか!?私はまだ通過連絡来てないのですが3日連続の方もいるんですね、、連日の面接大変ですが頑張ってください!
わたしも7です!7の夜からひたすら連絡待ってますが来そうにないですね、、。最終の案内いつまでに連絡っておっしゃってたか覚えていますか?
土日どちらかに呼ばれました!
【関東、特定】
同期の方よろしくお願いします!!
まだの方、13日まで望みを捨てずに!!
こんな遅くまで残ってる気がしないです....
はやくききたかったT_Tどっちにしても
現時点で電話がかかってこないという事は、完全に駄目だという事ですよね?駄目ならすぐに切り替えたいので判断に困ってます、、( i _ i )
明日3次予約しましたよ。水天宮です。
3次面接 明日の案内でした...
日曜日もやっているかもしれないですね...
こちらこそ宜しくお願いします。
受かった方おめでとうございます!!
頑張ってください!
学推で内定をいただいた者ですが、私の場合はその場で握手などはなく大学を通じて連絡を受けました
まだ内定1つもなくて焦りますが、
縁がなかったと思って
頑張ります…!
早く欲しいですよね、
待っている時間が本当に辛いです。。。
明日かーーー( ; ; )
めっちゃまったのに...
学推だと内定もらうとその場で握手ですか?
2次面接は昨日受けられましたか?(>_<)それとも今日ですか?(>_<)
その場で握手ですか?
わたしもまだいただいていないのですがもう不安で不安で( ; ; )もうダメなんですかね( ; ; )
二次の結果です明日面接と言われました(´・_・`)