会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく公募特定職志望です。
午前中面接した場合はその日の18時頃、
午後面接した場合はその日の19時頃を目安に連絡が来ています。
なので何時間後という感覚ではないです。
ちなみにこの前は朝の10時に受けて18時に電話が来ました。
そうなんですね!
お返事ありがとうございます^^*
私服指定ですがジャケット着ていきますか?
それとも割とラフな感じでしょうか?
私もそれが気になります。もう諦めた方がいいのですかね。
通過連絡は、皆さん面接の5,6時間後までに来ていますか?
もっと遅かった方いらっしゃれば、いつ頃来ていたか教えてもらえませんか。
特定です!オープンは知りませんが、それ受けていた友達はだいだい取り終わってると言ってましたよ・・・
同じですよ!
小さなブースの中で面接官との距離は近いです。
会場の雰囲気はどのようなかんじかわかりますか?
日本橋は小さいブース内で面接官との距離感が近く緊張せず行えたのですが
水天宮前会場はどうなのでしょうか…
学推わたしもまだです..。
キャリアセンターに電話しようか悩んでます。
連絡来ないです。心配です。
昨日電話いただいいて、今日最終です!
私は即日でご連絡いただきました。
約5、6時間後でしたので、遅い回でしたら翌日あるかも?
合格したひとから電話かけているのかな....
最後の選考はいつ受けましたか?
面接は和やかでしたが 例年?(先輩方に聞いたお話)よりも パーソナルな質問が多く、志望度が問われなかった、
かつ、この掲示板を見て、和やかであった方も多く不合格となっているというのをみて、自信がなかったのですが、内定頂くことが出来ました。
同期の皆様よろしくお願い致します。
お電話いただき、内定を頂きました。
最終面接(3次)は2次面接の2日後で不安で、番号も本当に最後の方でした。掲示板の受付番号の噂には惑わされないで下さい・・・
これからの方本当に応援してます
おめでとうございます。昨晩連絡なかったので残念のようです
面接は和やかでしたが 例年?(先輩方に聞いたお話)よりも パーソナルな質問が多く、志望度が問われなかった、
かつ、この掲示板を見て、和やかであった方も多く不合格となっているというのをみて、自信がなかったのですが、内定頂くことが出来ました。
同期の皆様よろしくお願い致します。
そうですよね、、
5大証券の1つで実際にあったことなので不安になってしまいました!すみません!(笑)
ありがとうございます。かけ直していただけるまで待ってみます!
学推以外は最終内幸町で応接室ですよ。学推のルートは公募と違います。
私は1時間後にかけ直して頂けました。
電話に出れなかったからダメと言うことはきっとないと思います(^^)
普通に考えて、通過したやつを電話に出れないだけの理由で落とすわけないっしょ。冷静になりなさい
私も本日一次です…>_<
お互い頑張りましょう!
また、非通知取れなかったので、同じ状況の方いらしたら翌日かけ直してもらえたか、もうダメだったか書き込んでいただけないでしょうか
私の大学は合否関係なく、電話できましたよ!
即日結果きますかね?
私も全く同じ状況です!学推最終まで行ってた分悲しいですが…。
頑張りましょう!!
私の学校も 先に合格者に合格の連絡して
明日以降 不合格者に連絡するような気がします・・・(~_~;)
学内推薦最終で落ちたということでしょうか(>_<)?
私も同じ推薦です。今日結果が来てない人は落選したのでしょうか、、
学校推薦の場合は合否に関わらず、みずほから大学に通知がいくはずなので、13日までまだ望みはあると思います!
ありがとうございます!極めて重要な面接の案内が来ることを期待したいと思います(⌒-⌒; )
関東 学推 特定です。
キャリセンから連絡なかったんですが、ないと落ちてるのでしょうか。
みずほから学校へ合否のメールが来て、学校のキャリセンから電話が来ました。
極めて重要な面接の案内でしたね。私は。ニュアンスから察することができると思います。ブースではなく、広い応接室での面接でした。内幸町30Fです。