会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3254件の本選考体験記、2265件の志望動機、875件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、関東です。
ありがとうございます。
わたしは関西ですが、キャリアセンターからまだ連絡はありません。。
ありがとうございます。
電話を待ち続けてて気が気でありません。。
ごめんなさいその経験はありませんが。
選考フローそんなに長いんですか???
関東 学推ですが、大学からの合否連絡をもらいました!
私はラフで行こうと思っています~
本日のは行きませんが。
個人でしたよよ!
ありがとうございます!連絡は夜なのですね
来てないです!今後の詳細が気になります!
みずほからは来てないですよね?
学校のみの連絡でした?
オープンとCRはほとんど内定できってると思います。赤メガ内定の辞退者がでるとまた補充されると思いますが...赤メガもオープンは終わり今は特総が中心ですよね。ので辞退者もほぼできっているのではないかと思います。
厳しい現実ですが、残りの就活お互い頑張りましょう!
夜ご飯くらいの時間です!落ちたと思ってたので驚きました!
まだ来ません。早く来てくれ!
きてませんT_T
結果待ちです。連絡来ましたか??
結果は学校に…と言われましたが、みずほから直接連絡は来るものなのでしょうか?
また3次面接で落ちた方が思いのほか多いとこの掲示板で知りとても不安です。。
みずほからは連絡というか書類が送られてくると聞いてます。なので数日かかるのでは?
3次から詰められるのかなと思っていたのですが違うんですね!会場は同じく日本橋でしたか?
同じ大学の学推で内定をもらった人の話が伝わって来ないんです。キャリセンは連絡したのかな?
と思ってしまいます。
学校から内々定の連絡が来た方、その後みずほから連絡来ていますか?
関西の方ですか?(>_<)
オープン人事面接の結果待ちですか?
辛抱強く待ってみます。
4回ですか?
一次を午前の早い時間に受け、翌日の19~20時頃連絡いただきました。
同じ大学かもしれません。私は落ちたので連絡きませんでした。
切り替えていきます~
懇親会は具体的に何をしましたか??
ありがとうございます!本社です!
横からすみません!
公募一次の翌日の連絡って何時頃来ましたか?
つらいですが気長に待ちましょう...
私は1次の通過が翌日に来ました!
何の職種の懇親会ですかー?
以前出席しましたが人それぞれでした。
ジャケット着てる人やラフな人など。
まあでも、ラフすぎるのは避けたほうが無難ではないでしょうかね。
本社での懇親会ですか??