会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないから落ちたのかな。不安です( ; ; )
ありがとうございます!!不安が解消しました!
バックレには厳しい聞きました。
ES提出完了メールに
「なお、Webテストおよび顔写真アップロード完了時に完了メールは送信されません。
正しく完了しているかどうか確認されたい場合には、マイページの「選考会エントリー」内の画面よりご確認をお願いいたします。」とありましたよ!
マイページで確認されると良いと思います。
締め切りギリギリだったので、ちゃんとエントリーできてるか不安です
どちらも表示されてません。
なるほどそうだったんですね。ありがとうございます!背水の陣で他頑張ります~笑
ウェブテスト受験済み、またエントリー完了という文字は表示されてますか?
自分も図表1/4くらい回答出来ませんでした‥
時間足りないので多分みんな出来てないんで大丈夫だと思います笑
きついですかね?
JABAが上手く起動せず、適性検査が受けられませんでした。受験時間を伸ばしてもらえないか交渉したいと思いまして、、、
もしダメなら二次募集で再チャレンジします。
どうされたんですか??
2回目募集からほぼ100%とらないって言ってました~~
一対一らしいのでおそらく事実上のリク面な気がしますよね…
ということは、特定と総合の併願は不可という認識で合っていますか?
それとも、両方とも締切が異なっているので特定と総合ならいいということでしょうか
志望度低すぎてES間に合わなさそう。メガバン出さないのも不安だし第2回があればありがたい…
私もです(・・;)
焦りますよね涙
私も。
とっても不安
不安です。
すごく不安です。写真、ウェブテ、ESだけですよね?
私もです泣
昨日の夜に完了したので、行き違いってことはなさそうなんですけど、、、どうゆうこと、、、
私も迷ってましたけど、結局OPにしちゃいました。。
200人はきつすぎ……
でも、どうしてもCRがいいならそちらを出すべきだと思います
3メガ銀、18年春の新卒採用25%減 収益低迷長引く
日本経済新聞 電子版
2017/4/7 22:05
三菱東京UFJ銀行などメガバンク3行の2018年4月入社の新卒採用人数は3300人超と、17年4月の採用実績を25%下回る見通しだ。2年連続の減少で、6年ぶりの低水準となる。マイナス金利政策による収益低迷の長期化などで、大量の新卒を一括で採る大手銀行の人材採用も曲がり角を迎えている。
三菱UFJ銀は今春入社の水準より13%少ない1050人の採用を計画。4年連続の減少だ。みずほフィナンシャルグループは未定だが、2割程度減らす方向とみられる。三井住友銀行も4割ほど減らすもようだ。3メガ合計ではリーマン危機前の07年春から約半分に減る。
三井住友信託銀行も1割減となる400人を採用予定だ。五大銀で唯一増えるのは16%増の710人を計画するりそなホールディングスだ。ただ同行の場合は今春入社分で前年より34%減と大きく減らした反動増の意味合いが強い。
銀行が相次ぎ採用規模を縮小する背景には収益環境の悪化がある。16年4~12月期の5グループ合計の連結純利益は債券運用やアジア向け融資が低調で7年ぶりの減益だった。日銀のマイナス金利政策で大きな収益改善は見込みにくい。ある銀行の担当者は「15~16年度は円安や景気回復への期待があり採用を増やしていた」と振り返る。
全国銀行協会の調査によると全国の銀行の人件費は15年度におよそ3兆円に上り、前年度より減ったとはいえ経費全体の4割強を占めた。各行は金融とITを融合したフィンテックの普及に力を入れており、全国に張り巡らせた店舗網を維持するための大量採用についても「省力化できる余地は大きい」(メガバンク首脳)と見直しを進めている。かつては出産を契機に辞めるケースが多かった女性行員の職場復帰が広がったことも、新卒採用減につながっている。
おまえみたいなのが一番いらねえよ
そうなんですか!なぜでしょうか>_<
たしか玉手箱だった気がする
そうなの?今日
大学別の行ってきたけど
それくらい自分で調べなよ(^_^;)ほんとに社会人になるつもり?金融とか受けない方が良いと思うやっていけないよ(^_^;)