会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナー回数見られてるっぽいですしね…
事実上の選考なのかどうか気になります・・・
すみません、大変失礼しました。そういった主旨でお答えすると青はスタンプラリーで有名なので赤より影響大きいかもしれません
私の先輩ですと青の説明会遅刻して以降連絡途絶えたという方もいらっしゃるのでセミナーの出席等は重視していると思われます
これはあくまで憶測ですので参考までに
そうなんですね!ありがとうございます。オープンだと比はどうなるかわかりますか?
セミナーとかだと女性ばっかですけど、
数的には男女半々らしいですよ
えー、そうなんですね!男の方で支店長とか目指せるってことでCR行かれる方もいますけど、少ないんですかね?
男は基本的に総合コースって聞きますよ
あと、年収的にもオープンコースで入った場合と結構変わってきますかね…
先輩が赤の説明会ブッチしても内定もらってたからあえて聞いたんだよ~^o^ そういう答え求めてないよ
ここだけじゃなくてどの会社でも説明会ブッチは厳しいと思いますよ
特定の大学の人に来ます!
東大とかだと参加するとリクつくぽいです。他の大学でもついてる人いるかもしれないですけど。
いまいち理解できてないので教えて頂きたいです。
つくみたいですね。
わたしもです、、、だめだったんですかね、、
ありがとうございます!倍率高そうですね、特定職と迷うなー
同じです~、やっぱり不利なのかな
今日セミナーで人事の方に聞いたところ去年のデータで
約200人(男女比1:1)
らしいです
オープンコースだともちろんそうだと思います。しかしGCFコースについては前述の通りだと思います。
くそ
選考がすでに始まっているので、学歴云々は別として無理だと思います。
人事部に問い合わせるのが確実だと思います。
マーチkkdrだから切られるってことはまずないかと。
ここマーチkkdrかなりの数いるんですが…
中央明治立教とか毎年50人ほどいますよ…
私も無理だと思います。早慶以上でないとまず学歴で切られると思います。