会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言語は長文や並び替え
非言語は推論や立体です。
両方かなり難しいです、玉手箱より圧倒的に
専門で来てる人聞かないなー
専門で来てる人聞かないなー
そうですね!頑張りましょう!
基幹職【専門】ですがきてないです・・・。個別質問会は総合の方だけなのでしょうか?心配ですよね・・・。
煽ってるわけではなく時間は余るくらいだったので、時間足らないのは結構きついと思います。
返信遅れてすみません。
早慶です!
TGってどんな問題が出るんですか?難しいのは計数ですか?
確認できました!もう満席になっていました、、!
あ、UFJと勘違いしてました。。
とにかくTG形式みなさんが解けるのか気になります。。
私関西の方です!関関同立レベルです
今日連絡なかったら、、不安です
めちゃ心配で不安ですね、、、第一志望なのに
30歳までは寮があると聞きましたよ
MARCHがどうとか言うてるし東京の方でしょう。
気長にいきましょう。
さて今回は、『OB・OG座談会』にご参加いただき、基幹職(総合)オープンコースにて選考会エントリーをしていただいた方限定で「個別質問会」をご案内させていただきます。
メールにこのように載っていましたよ!
昨日の今日でES把握しきるのは無理だと思いますし提出時期順の案内とかなんでしょうか、、
これ行かないのはまずいですか?
合計で5日間くらい 1日に結構のタームありましたよ!
その後は特に何もないと思われます。
玉手箱ですね!図表読み取り中心の。そして長い方の(泣)
対策何もしなかったんでめちゃくちゃ難しいというか時間足りませんでした…これは落ちましたわ…
ここ玉手箱ですよね?
図表とかの
1日11回で、それが7日間ありました。
自分も来てないです。多分もう落ちですよね
そうみたいですよ。
予約できた方、何日間くらい日程ありましたか?
もしかしてMarch未満ですか?
March以上なら基本案内来るみたいですが
自分はメールで来ました!
その場で案内された方いますか?
何か選考に当たって大切でしょうか。
ちょっと前の日経に載ってるよ