会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エグゼクティブとは何でしょうか?
電話で案内が来るものですか?
私も、企業説明会の連絡が1度来ただけで、メガでも何も動きがなく心配です。。。
ES提出後の連絡が質問会のみで、その後連絡が来ていないという方はいらっしゃいますか?
私もです…文字数文字数
どのくらいここまでで切られてるかにもよりそうですね。
いままで選考されてる感じがまったくないので逆にこわいです。
インターン組で
リアルバンカーズなら200名程度参加者がいて、その中から一部が1日、最終と言われてるのだと思うと、
質問会やメンターとの面談等を通じて、どれくらい切ったのかなと思ってました……。
極めて重要な面接で落とされるなら、他行もより専念するのですが、ほぼ確定とかなら、他メガ・信託全部辞退するのにと思って……。
同じ状況です。3回ほど面談行きました。
インターン組でもどのくらい極めて重要な面接に呼ばれてるんですかね。
ESは2回目の面談の連絡の電話で少し触れてました。ESを元に面談したりなどはしてませんが
というか皆さん足並み同じですね。結構年次高い人出てきてるからそれなりに落としてるのかと思ってた
返信ありがとうございます!
同じですね…。頑張りましょう!
本当ですか……来週に3回目があります!
もらってないです(´;ω;`)
1日以降に面接があるようなことを人事の方が言ってました…
私もですー!笑謎すぎる
どこでミスった.
らしいです。何回目ですか?
ちなみにES通過連絡はいただいてますか?
2回です、、、
不動産コースでESについて触れられましたか?
わざわざ返信ありがとうございます^ - ^
あああさんの返信きただけで安心です笑
何回質問会やっていますか??
個別質問会は複数回してます。
これって質問会の評価次第で、ES落ちor面接何回かパスできるって感じなんですかね…?
状況全く同じですね。その三回で大丈夫と判断されたら1日に最終なんじゃないかと考えてます。
次が3回目で役職もだいぶ上がったので最後だと思います
やってますよ。れいじさんはやってるんですか?
サイレントか分からないですが、前、受かった先輩が、連絡かなり遅めだったと話してました…
同じコースで個別質問会を控えています。ES通過連絡きましたか?
おはようございます!パヒュームヒューマンさん!
連絡こないのにエグゼクティブ行くなんてやっぱりパワフルですね!