会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそありがとうございます。なるほど。私はまだ質問会だけで面接の案内等は頂いてないので、スケジュールを知りたい限りです、、。
質問会参加しましたか!?
質問会へは行ったのですが、その他連絡がないので不安です、、
まだ来てません…!
es通過連絡は電話でしたか?
そうなんですね!質問会いくと1次が免除になるらしいんですが、もう面接の案内きてるので今更意味ないですかね、、ありがとうございます!
僕もCRですよ!一緒に頑張りましょうね!
実質面接?
関西OP
来てないです、周りでも来たって人今の所いないです 不安ですね、、
明後日17日開催のexperienceは出席するつもりですが、同じような方いらっしゃいますか?
私もです!あの少人数質問会、ES通ってなくても参加できるものなのでしょうか、、人事の方の負担を考えるとES通過したのではないかと思ってしまいましたが連絡がないので不安です、、
いつ頃来たか教えてください!
エクスペリエンスは体験セミナーみたいなものだったと思います。
現在質問会に呼ばれてる人は以前にエクスペリエンスに行った人が対象らしいです。
ちなみに大学はmarch未満です。
名前がすごいですね笑
そうでしたか内定者一人にしか聞いてなかったので決め付けるのは早かったです。
人によって面接の回数が違うと聞きますが、何回くらいあると考えていますか?
それはないっすよ
去年の先輩たちESはみんな通過したけど、面接で落ちまくりでした。
ES通過そんな難しいの?ES出す前にリク面で若手人事に添削してもらってから提出するから、それで落とされたらその行員無能すぎない?笑
なので6月初旬には内定はでるでしょう。
返信ありがとうございます。情報が少なくてスケジュールが分からないですよね。説明会では去年の内定者の方が6月初旬に決まったとおっしゃってました。
自分も境遇おなじです!三時間のワーク型セミナーってなにやるんですかね。。
>スナイデルさんへ
それすごく疑問に思ってたのですが、6月以降にほぼ最終面接とかなのですかね?それともまた1から面接始まるのですかね?なにせ去年からだからわからないですよね。
質問会ならメールできてますよ。
旧帝早慶の人はもうほぼ連絡来てると思うけど、ここの層にするとメガバンは滑り止め感覚だから違うところにどうせ行くし、採用人数自体も多いからまだ可能性あるかと、
まあ遅い人は遅いなりに可能性も少し減るし、どこかに問題があるのは自覚しといた方がいいと思う
結果、来てないです(><)待ち遠しいですよね、、、
私も「、」さんに賛成です。
実際、先輩で受かった方が、書類選考通過連絡は遅かったと言ってました
そんなこともないと思います。
みずほレベルだとエントリー数も多いので選考途中だと考えられます。
じゃあ、学歴での差ではなさそうですね。笑
謎だ!笑
同じような方がいて安心しました!詳しく言えなくて申し訳ないのですが、首都圏国公立です。エクスペリエンスセミナーは3月にやりました。
私もですよ!ちなみに学校はどちらですか?