会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきていません。
一緒に酒飲みたいっすわ笑
一緒に酒飲みたいっすわ笑
まじそれ
ひどすぎ
関西オープンです
まだ希望持って連絡待つべきですかね…?苦笑
かなり諦め気味です
CRうけてます。@大阪
こないだ1回目の少人数質問会やって二日後くらいに2回目の案内来ました。年配の社員と1vs1で1時間半お話しするらしいです。しょーじきビビってます。そもそもあの質問会って選考やったんかもわからんかったですね
重ねて質問してしまいすみません、、、特定職のES通過した方ですか?
選考中に同様のテストをやります的なこと書いてあったんですが、、
なんで担当メンターじゃなかったんだ。。
別にやらかした感じゃなかったのに笑
俺と全く一緒
担当メンターじゃないと上にあげてもらえない説
関東です 来てません(_ _).。o○
昨日の夜来ましたよ
きてますよ!
一通り指名は終了した感じだな
あとは、育成選手の指名か
回答ありがとうございます!
なぜか違いました笑
オープンです!
サマージョブ後の個別質問会は担当メンターでしたか?
サマージョブ後の個別質問会は担当のメンターてしたか?
総合職のオープンです。
なぞです
どのコースですか?
インターン参加無し
セミナー参加0
面接1日目 午前 番号700以降 質問会あり。
だから面接日は関係ないと思います
メガバンはたぶん学校別採用だから
東大の人は東大に勝つ、
早慶の人は早慶に勝つ必要あるんですよー
どのコースですか?
どのコースですか?
勝手に悲観するのは良いですけど他人巻き込むのやめましょう
どのコースの方ですか。
そうじゃないと2日午後って感じですかね?
そうじゃないと2日午後って感じですかね?
サマージョブ後の質問会の後、人事の偉い人ともう一回面談してる人がいて、その人達は1が最終みたいです。
今日行きます。
これってどのコースを志望している人が多いんですかね?
他のサマージョブ参加者はすでに1日の案内されましたか