会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートのとこ赤くクリックできるようになってますか??私もエントリーシートのことが気になってて…完了ってなっていますか??
透けてるとよりgood
私はマーチですが、1日に面接ありますよー
セミナー2回参加です
関西CR周り来てるのにまだ来てません、、、
クールビズなんでノーネクタイノージャケットのボタンダウンで行きます。
そもそもここ見てると1に面接あるのかわからないです。。。
事後のことも考えて勝負下着で行くのが吉でしょう。
私もきました。
同じく2日午後です。
他サマージョブ参加者は1日最終なのに、、
出れなかったんですが。。
ちなみに、ゲイです。
翌日の夜に次の案内が来なければ厳しいのでしょうか?
ノーパンノーブラだと人事の方も喜ぶのではないでしょうか。
ノーブラでいいんじゃなーーい
ちなみに女子です。
質問会の案内はこれからくるらしいです。一応待ちましょう
電話越しですが、まだまだかけてる感じでした!
やはり質問会も呼ばれてるほうが良いの?
お疲れ様でした!!
面接の案内と質問会の案内でした。
わたしも説明会とか一切なしで6日でした。
説明会1回しか参加してなくて、
質問会もよばれていないけど
面接の連絡きましたよ。
てっきり落ちたと思っていました。
関西オープンで今日きました
明日またかけ直せばいいかな
います。自分はそんな状況です。
だめかなー
望み薄いかな
ちなみに、質問会にも参加してないです。
僕は説明会やセミナー、OBOG交流会に予約しましたが行ってませんが通過しました。
面接は2日午前です。
さっき来ました!
トップセミナー後来るのかもです!
ただ、2日の午後。。
3月のグループワーク(8人で資料を読み、話し合うもの)って、選考されていたと思いますか?
その後のキャリア相談会やGCF座談会って、ES通過者は全員参加できたものなのでしょうか?
推測で構わないので、ご意見を聞かせて欲しいです。私は、全通だったのかなと感じています…。
特定職まだきてないです…今週末、来なかったらお祈りですかね…
2日です。
かかってくるのを待つしかないですね
多分まだかかってきますよ
同じくです。セミナー一回も参加してないし不安です。
返信ありがとうございます。不安もありますが待ってみます!
関西ですが、今来たばっかです
電話越しの雰囲気が、まだまだ連絡途中の様でしたので、まだ大丈夫と思います