会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。ありがとうございます。
オープンですか?
すみません、選考の色がわかんなかったです、、笑
社員面談の連絡はもらったんですけど、6月からの面接の電話はもらってないんで、正直おちてるかもです。けど、おちてるのに、わざわざそんなことする必要あるのかなとは思ったりもしますけど。
あ、次とかあるんですね!
選考の色はあるんですかね、受付番号等はもう変わらなさそうですけど。
最初は1対3で次は1対対1の連絡きましたよー。
一応情報提供としてですが、学校推薦も学内選考に加えてES・Webテと公募の方々と同じステップ、またはそれ以上のステップを踏んでいますよ。違いとしては、学校推薦者は内々定を頂いた場合は辞退することができないため、公募の方よりは取られやすいのかも?ということくらいです。
一応別日程も可能ではある、とお伺い致しました。変更の旨をお早めにお伝えすれば今からでも可能かもしれませんが、当事者ではないので明言は出来かねます。申しわけありません。
一対一ではないですよね?
全く同じ状況です。電話のため個人差あると思います。そう願ってます。凄く行きたかったから現実受け止められないです、、、
明日も電話きてくれるかなーー
そーなんですか?質問会の二次の予約の電話きたので、それが選考の代わりだと思ってました。本当に選考に関係なかったら面接の電話はきてないのでおちてるフラグですよね、、
推薦があることは、説明会でも社員の方がおっしゃっていたので知っていました。
情報共有の場なので、むしろそういうことは教えてほしい、という考えです私は。
ただ、大学入学のときにもあった、学力が伴っていないのに良い大学・希望の学部に推薦や経済的余裕から入っていった人たちのことを思い出し、就職でもそういうのはあるのか~と感じ、羨ましく思い発言しました。
羨ましいですが、これが現状ですし私は不快ではありません。積極的に情報共有していきましょう。
これはもうダメだったんですかね
諦めるに諦めきれません( ; ; )
すみませんでした。
気になったもので…
ここは情報共有の場です。情報共有は学推を申し込む際にその事実を漏らさない旨の契約をかわさない限り私達に当然認められる権利でありあなたに制約される義務はありません。不快なら見なければ良いのでは?
知らなかったです、、すみません。
知らなかったです、、すみません。
どうなんですかね、、
面接は日にち調整などしてもらえる感じですか?
そうなんですね!ありがとうございます^^
マーチ、600点代ですが連絡来ました
面接の詳細だけで他は特に言われませんでしたよ
マーチ、600点代ですが連絡来ました
面接の詳細だけで他は特に言われませんでしたよ
ESの締め切りって何日でしたか?
同じくまだです!(⌒-⌒; )
明日来るってことはないですかね、、
連絡来た方はどんなこと言われました?
明日来るってことはないですかね、、
私も来てないです。ウェブテスト結構自信あったのでショックです。
ありがとうございます!気長に待ってみます~~
関西CRで出しましたがまだきてません
もうひと通りかけ終わったんですかね、、
私も来てないです…
待ち時間合わせて1時間だと思ってます...