会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒なんですけど降格なんですかねこれ笑
私もです、、推薦ですか?
まぁ正直まだまだありえるでしょ
いえ、東京です!
大阪ならユニバになってしまうので、訂正が出来ません。
ありがとうございます!
選考は大阪ですか?
大阪2次通過して番号無くなったんですけど、重要な面接だと思って大丈夫ですかね?電話の最初の内容がうまく聞き取れなかったんですけど…
すみません、特定の会社名を出してしまったのでUFJの部分をUSJに訂正をお願い致します。
非インターンですが質問会は3回程度呼ばれました。質問会中に面接案内されました。
自分的には半々だと思いました。自分のことも結構肯定されたんですけど一方で、セミナーで社員がよく言ってる事だね、というふうなちょっとオリジナリティーの無さ?も言われました。
特定が怖いので詳しい内容は控えさせていただきますが、抽象的な質問が非常に多かったです。考え方だけではなくて考え方の根底の部分もあらゆる角度から聞かれている感じがしました。第一志望という旨は伝えたのですがその場で内定は頂けませんでした。。非常に悲しいです。。元々最終や極めて重要な面談だとは告げらてはいなかったのですが周りの人数、雰囲気から明らかに最終だと確信しています。もし誰か後日電話で内定通知頂いた方や事例がありましたら教えて頂けるとありがたいです。。。
僕も一緒です。文字数
11時です文字文字文字文字文字文字
ありがとうございます
僕は京橋ー水天宮ー京橋なんですけど
これって何かしらのパターンですかね?
仮説なんですけど
今更こんな質問すいません(u_u)
自分もです笑
何時からのでした?
水天宮ですよ
インターン生もしくは5月中に質問会複数してました?
まだ裏でやってましたか??
頭洗ってる時に鳴らないことを祈る
来ないですね。今日京橋明日人事の人も含めて明日まとめてくるのかもしれませんね。
どのような質問されましたか??
私明日一次ですよ!
なるほど。3次で職員に戻られる方もいるので複雑ですね
全く同じ状況です、連絡は19時前でした。
来た方いらっしゃいますか?
時間いつ頃でしたか?文字文字文字
一次はどちらで受けられましたか?
私も諦めてお風呂行こうとしてました笑
面接も、これといった手応えもなく
ガクチカの深掘りばかりだったし
行員の方も淡々とされてましたから
諦め入ってました。
まだ奥で声するから少し待ってみても
いいかとおもいます!
まだ、、希望を持っていいんですかね、、?涙
最優秀防御率取れるくらいのGPAだし