会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
次も頑張ってください!
つまり一次募集の二次面接以降は明後日からかな
同じ明日一次です丸水産
おっしゃる通りですね
お互い自分をぶつけましょう
そうですね...京橋だったらどうとか水天宮だったらどうとかはあまり分からないですが、とりあえず全力で自分を出して行きます!頑張りましょう...!
重要な面接と言われました!
全ての方が同じかどうかは分かりませんが、
私の時は、マイドームおおさか でした。
マイドームおおさかでGoogleマップで検索すれば大丈夫かと思います!
おめでとうございます!
次の面談が人事とか重要な面接とかって言われましたか??
そうなんですね。申し訳ありません。貴重な情報ありがとうございます。
わたしも明日一次ですよ!
がんばりましょうね!
連絡きた者ですけど、かなり後半でした。80何番とか
最終面接は重要な面接ではなく、極めて重要な面接だとリクルーターから聞きました。
かなりザワザワしてました
やっぱ京橋ー水天宮パターン?
同じく500未満です
後ろはざわざわしてましたか?
私も推薦です、、
明日頑張りましょう
ただの志望度チェックなんすかね?
まあ仲間がいて 安心です!
電話で聞かれたの自分だけかと思って
マイドーム2次
そうなんですね!
返信ありがとうございます!
自分は工員ともっとあって志望度を上げて欲しいって言われました笑
京橋行き=落ちる可能性大ってことかな?
連絡来た方いらっしゃいますか?
1次→2次できる番号かなり上がったから期待してたのに
私の大学の活動報告を見る限り、次が最終だと思います。
特段、番号は関係なく20分ほどでESに沿った内容かつ逆質問らしいです。
重要というのは、人事か内々定裁量権を有した行員だと考えます。
結構しつこく聞いて来ましたよ
何でみずほかとか 他の業界は?とか
まるでミニ面接かよって感じでした
返事が遅くなりすみません。
まだ後ろで電話している感じはありました。
そうです。
例年最終まではいけるらしいので
油断してました。
気を引き締めないと、、、
ありがとうございます! 最後に場所はどちらだったかお伺いしてもよろしいですか?
じゃー逆になんで聞いたんでしょうね?笑
他に電話で何か言われましたか?
無事お風呂では連絡来ませんでした!嬉しいのやら悲しいのやら笑
受付番号500未満です
明日も待ってみましょう
自分もついUSJの名前を出してしまったから降格なのかと思ってました笑
場所か緊急連絡先教えて頂けないでしょうか?
同じく志望度的など電話で聞かれてみずほ第一といっても京橋戻りでした