会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の選考状況がメインで、志望理由やガクチカはまったく深掘りされませんでした。
本日同じく2次なんですが、待ち時間含めた大体の所要時間教えて頂けますか?
できません。
内定もらうときに名刺をもらうのですが、それを返しに来なさいという体で会わなければなりません。
ここ2回とも全く同じ感じですが、4次の案内頂いてます。
三次面接どのようなこと聞かれましたか?
私も圧迫面接のように感じました。結果はいつ学校のほうに連絡くるとか言われましたか?
不合格なら連絡はないので..もあったし落ちてそ〜
そうなんですね、、
でも、考えても仕方ないので、全力を出せるようにお互い頑張りましょうね^_^
私は20日と言われました…おわりでしょうか(>_<)
今までにない面接だった為に、不安です。
同じような方で、次のステップに進めた方いらっしゃいますか?
もう少し詳しく聞きたいです!
電話だけで辞退できますか?
まだですね、、6/8までにご連絡しますと言われて終わりました、、
3次人事面接ですか?さっき連絡きたのは
昨日一昨日と面接をしていただき、これから三次面接いってきます!
めんどくさいわ
特定職の最終面接前の連絡は1~2日あけてくると聞いたことがあります。実際は分かりませんが…私も今日2次受けてきます
二次です。わたしもそう思ってました。
一次と二次どっちですか?どうなんでしょうか…推薦はとりあえず三次までみんな面接するものかと思ってました
去年の見返してましたが、翌日や2日後に来ることもそこそこあるみたいです
私も来てないので信じて待ちましょう
来てません 、、、今日来るということはあり得るのでしょうか
わたしも。。
希望動機の確認と思ったのに。。
なるほど、、ありがとうございます!
「極めて」ではなかったので、気を引き締めて頑張ります(ToT)
僕もそうです。しかも電話もらったのが一昨日で、すっかり落ちたと思ってたので何も準備できてない。
番号にそこまで深い理由ないですよ。
惑わされず、頑張ってください
すすみました。
内定者懇親会っていつなんですか?
私は普通に水天宮で二次を受けた後、夜に極めて重要な面接を案内されました。
内定者懇親会の日程など、これからの案内をされました!
すすみました。