会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14時からで19時に連絡をいただきました。
ほんの少し期待を残しつつ、もう持ち駒がないので明日から切り替えて夏採用や公務員探します…
それって今ですか?
失礼致します!
非通知いつかかってきました?
そうです!内定だとそのまま他の部屋へ案内されるのですが始めにいた人数から半分ほどに減ってました…
お互い頑張りましょう!ちなみにすぐ翌日に呼び出されました!
これまで何回面接受けられました?
三次は人事面接でしたか?
電話こないですかね
はい!がんばります!
同じ状況、同じお気持ちの方がいるとわかり、本日ここに書き込んで励まされました。
どうもありがとうございました。
別の意味で終わりました
人によって回数異なるんですかね?
しいたけじゃなくてもっとマイナーなキノコ好きならなあ
サイレントはやっぱ気ひきずりますよね、、お互いがんばりましょう
たかが一社お断りされて人生は終わらん
午後で連絡来た方いらっしゃいますか?
わろた笑。
京橋でした!!!文字数
どんな顔してこれ書き込んでんだ
とんでもなくお節介で、性格の悪い奴だな
自分も総合職なんで希望持てました!
結果、名前だよ
握手なかったらそこまでってことですかね?
もうさすがにこないか…
他社の選考犠牲にしてみずほを選んだのに連絡来なくて人生終わりなんですけど
失礼致します!
先程とは何時くらいですか?
やさしい…!お互い就活うまくいきますように!
うるせえ!!!!!!!
その通りですよね。。
ありがたいお言葉ありがとうございます。
しっかり自分に向いてる分野を見定めていけば、自然と選考も簡単に抜けていけますよ
いえ、人事ではありませんでした。。
そうですよね。。どう気持ちを切り替えたら良いのか。。
3次の連絡きてないひといませんか
何かに打ち込んでれば、悩んで苦しい想いをする時間も減りますし、地に足つけて頑張りましょう。
人事面接でしたか?
明日結果きたりするんですかね……
何時まで待てばいいんだT_T
フレフレ俺、、フレフレ俺、、、