会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここが第一志望ってきっぱり言えなくても面接通ってる人っているんでしょうか、、?
「他者選考状況は選考に影響するか?」
「他者選考状況を聞く目的は就活の軸に一貫性があるかを確かめるため。たまに他銀行を受けてることを隠す人がいるけど、就活の軸と聴き比べて一貫性がなければ嘘だと判断して評価は落ちる。」
どこまで本当なのか分かりませんがご参考に…
ふつうに面接でした(._.)
公募推薦でみずほ受けているのですが、辞退したくて、、、公募推薦でも選考途中で辞退できるんでしょうか。
普通に次最終って言っちゃった
ありがとうございます!
そうですよ!!文字数
これから受ける方、選考状況聞かれた時に「赤銀行も受けている」と言わない方がいいかもしれないです。
羨ましいです。。。
すいません、ありがとうございます!!
昨日の8時半ごろきましたよ。
志望動機も特に深掘りされずどこの業界見てるのかとかでした。なにを評価されてるのかわかりませんが連絡待ちましょう!
お返事ありがとうございます!他にも同じような状況の方がいらっしゃって少し安心しました。
思い返せば昨日の一次も面接官の方のお話も多少ありましたが、2次に進めたので、結果を待とうと思います!
今日か明日には連絡するのでこれからも引き続き頑張ってくださいといわれました。どっちの意味の頑張ってくださいなのかはわかりません(笑)
同じく。赤ではもうここしかないっていいます。メガは事実だし…
次回のご案内とかありましたか?
赤受けてるって言ったら連絡来なくなった
お返事ありがとうございます!
集合時間ちょうどに呼ばれることはないのですが、10分前くらいに着いておけば気持ち的にも余裕がでると思いますよ。頑張ってください!
一緒に受けた子たちには連絡が来ているようなので、少々諦めモードです。二次頑張ってください。
承諾書まだなのにそんな感じなんですね、、ありがとうございます!
今日2次だったのですが、志望動機など全く聞かれず、雑談して終わりました(笑)雰囲気はとても和やかでした。ほんと面接官との相性、運ですよね
趣味とがくちかについて少し聞かれました。
40分くらいです。文字数
私も言われていないのですが、去年の先輩は言われたようです。。。。
楽しくお話しできました!
選考フローが読めないですね、、、
わたしもさきほど二次受けてそんな感じでしたよ!何か言っておきたいことあるかって聞かれてそこからずだとそんな感じでした笑