会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の午後
連絡は今日
とだけ
どのように圧迫だったのですか?(ToT)
面接官との相性よかったのに
とりあえずつまんない
もう諦めた方がいいんですかね(;_;)
3次面接はいつ受けましたか?
学校からとしか言われませんでした
同じです。今日掛け直して頂けること願って全力で待機してます。
重要な面接は最終じゃなかったんですかね?
ないですよーーー
そうですよね。私もこのくらいには翌日の面接連絡来てたので、すごい不安です。他の方は連絡来てるんですかね...?
他社辞退も迫られますし、嫌だったのでその場で辞退しました。ちなみにみずほをです。
毎日このくらいの時間には連絡来てたので…もう望みはないんですかね…
首都圏まだです
そのがなにを表すかどの面接かわからんですが
1京橋
2水天宮
3夜水天宮
で先ほど極めて~~の案内受けました
4回目でした
わたしも来てないです。すごく不安です。
首都圏ですが、きてないです
わたしはきてないです…
ほんとにわらったのかよ
首都圏です!またかかってくるといいなあ、、
その場で握手でした
まだです…
まだ来てないです。
信託かどうかわかりませんが、
昨日関西二次受けて、年次上の方が出てこられました。ESに沿って本当に軽い確認事項、志望度、他社状況聞かれて、後半10分は逆質問でした。まずいことは何も言っていないのですが、アピール出来るような質問も来なかったので、そのまま今まで連絡なしです。
自分の面接官はペンすら持ってなくて、もはや笑ってしまいました。
私も昨日特定推薦の1次面接でまだ連絡来ていないです。当日か明日と言われたのですがもう可能性は低いですかね、、、
6日が一次です、、、泣