会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪、3次(重要な面談)、オープンで連絡きた方教えて欲しいです!
6日は何次面接ですか???
6日は何次面接ですか???
きてないです、、。雑談のような面接でした。どうせ落ちるならしっかりと志望理由やロジックを見て面接をしていただきたかったという思いでいっぱいです。雑談に合わして楽しくお喋りしてしまったのがいけなかったのでしょうか。諦めきれません。
その面接はいつ受けました?
内々定辞退できましたか?
1日内々定獲得者ですがあなたみたいな人とは働きたくないです
内定は、電話でもらいましたか??
器ちっちゃ!
内定したから勝ちだとは限りませんね。お花畑さん。
今日の方もいたんですね!お疲れ様でした!
落ちたやつは邪魔だからさっさと消えろよ
無いですよ
期待されてないのでしょうか...
第一志望なだけに辛いです
入社後のビジョンとなぜみずほか。自分がやりたい事を熱意持って語れば大丈夫です!内々定承諾期間は特に設けられません。ただ、他者を辞退することを言わないとダメっぽいです。
へえ~ほへえ~
納得しました。ありがとうございやす
辞退してました。
5日からは辞退者がでれば、また、新たに評価高い人が面接入るらしいです
ありがとうございます!
それを聞いて少し安心しました。気長に待ってみます
私は4回ほどかけ直していただけました。間は30分~50分程でした。
貴重な情報ありがとうございます。
先輩は行員の方でしょうか?
私は4回ほどかけ直していただけました。間は30分~50分程でした。
先輩です。
あと、オープンです笑
2回もとれなかったらさすがにアウトでしょうか…
去年の情報だと、最速2時間後らしいですよ!
私は今日でしたよ
ここの会社ではないですが、今までわたしもそういう面接なんどもありましたが、通過してます!そんなに気にしなくてもいいかと!
あ、やはりオープンの話ですよね??(泣)あまりCRの話出てないのでCRは明日から始まるって勝手に思ってます。。都合のいい解釈ですが…笑
最終面接て持ち物ありましたけ?
特に何も言われてないとは思うんですけど
どこの誰情報ですか?
横から失礼します。そしておめでとうございます!人事面談ではどのようなことを聞かれましたか?そして、内定後の束縛はありましたか?
私もCRなんですけど、CRも内定決まるんですかね?今話してる人たちオープンの話してるんだと思ってました。
若手社員に連れられ別室で今後の予定などの確認でした
正直今までの面接手応えはありません。2次もほぼ雑談で通ったので、本当に面接官との相性が良かったとしか言えないです…
8時半って20時半のことでしょうか?
本当に辛いです
捨てきれない希望。