会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況で来てる人ほぼいなくないですか?今日来ることを願ってます、、。面接完璧だったのでこれで落とされてたら自信喪失です、。
筆記用具持って言った方がいいです!
昨日受けましたが、面接前に記入するものがありました。
そして願わくば共に働くことが出来ますよう、お祈り申し上げます。
来るかもわからない非通知の電話を待つって辛いですよね…頑張りましょう(T_T)
きてないです、、、
私もきてないです、、
とりあえず今日までは待ってみます。。。
不安です…
それはもちろんいます!
私の学校の先輩方は3次まで全通だったので1~3次の総合評価なのかなと
かなしいですね、、ほんとに、、
明日からだと思います。
同じく。意思確認みたいな面接だったから尚更諦められない。。。
日本橋浜町Fタワーですね
詳しくありがとうございます!!!
面接官に聞いたところ、グループ採用なので御グループがいいと思うけど最初は銀行で働くことになるから御行でもいいっていってました
結局どっちでもいいと思います
お返事ありがとうございます。
では明日に備えて再確認しておきますね( ??꒳?? )
ここが本当に第1志望なので教えていただけると嬉しいです
今までそれを聞かれた学生はいないと思いますよ。
残念ながらこの書き込みを人事が見るんで明日からは聞かれることになります。
そうなんですね(;_;)
ありがとうございます!
意思確認ではなく面接だと聞いていますし、例年そうです。
面接官が持っている書類などは見えたり聞いたりできる状況なのでしょうか。
学推特定職です。
そうでした!同じですかね?1次の電話も諦めた頃にきたので、気長に待ちたいと思います。
2日後も可能性あるんですか?
もちろん当日にくるのは早く会いたいと思わせた、欲しい人材なんでしょうね。
みなさんどっち使ってるんですか
私はもうこの様子だと電話来ないし、不採用確定だと思いますが、しゃわさんは3次まで進まれたとのことなので、きっと大丈夫だと思います!
なるほど!ですよね!
多分ないと思います。
抜けてましたね、すみません、私は特定職で受けてます
特定されるとアレなので、午前中とだけお伝えしておきます、、、!
学推ってCRもあるんですかー??
翌日連絡でも可能性はあるんですね!良かったです。不安もありますが信じて待ちましょう