会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期待させてて来といて悲しいですよね、、、
そうなんですね!ありがとうございます!ともに待ちましょう、!
他の特定職の子達が見送られていたのでなにか関係あるのかな、と思ってしまいました(-_-;)
私はガクチカと選考状況、なぜ特定職なのかと聞かれました。
でも、友人は選考状況だけしか聞かれなかったと言っていたので人によって変わってくると思います。
まだです、、、、、
わたしも待ってる組です!!ほかの準備もしつつ信じて待ちましょう!!
こういう感じは落としますよってサインなんですかねえ、期待せずに待ちましょうか
ちなみに私は3次のあと次の日に4次の連絡の連絡きたので諦めないでください
それはないと思いますが、、、(T_T)
推薦、面接二回じゃないですか?
その気持ちはわかりますが、そう思っても落ちるときは落ちるので、ここに書き込もうが、気が少し楽になる程度でしょう。友人に愚痴りましょう!
それでは、いつ最後の面接受けましたか??
昨日3次で同じことされたけど連絡来なかった、、、
差し支えなければ、会場を教えていただけますか?
柔らかい雰囲気でした。特定推薦です。内定がでたら辞退はできないと言われ、内定が出る前に辞退しようか悩んでいます。大学には怒られるかもしれないですが…
本当にお話聞くたびにここで働きたい!という思いが強くなりますね……でもこういう感じでやけにいい感じの時、落ちた方多いですよね…
しました~今日2次です
ありがとうございます!
優しいと落ちちゃいますか??すごい優しくされたんですが、、
一緒ですよ!
30階でした!そこで握手しました!
落ちているとどうしても思えなくて...
差し支えなければ、通過しましたか?
昨日受けましたが全然聞かれませんでしたよ~ただ面接官によると思います
フィナンシャル・グループのほうが優先だから、選ばなきゃいけないときは証券辞退するって言ったんですけどね
私にはわかりませんが、可能性があるなら今日の夜かと
私も併願についての質問をしたら人事の方かなり冷たかったので、終わりを予感しています
メガバンだけ聞かれました!
なんで優しいと落ちた気になるんですか?
いつまでに抜けなきゃいけないとかは言われませんでした。いつまでに抜けるべきか聞いたところ、「フィナンシャル・グループのほうが志望度高いなら証券受ける意味ないし、証券のほうが志望度高いならこの面談意味ないよね」と言われ終わりを予感しました
それはないと思いますが、、、(T_T)
何を聞かれたか差し支えなければ聞かせてください。
私も昨日極めて面接して握手してもらえませんでした!
たぶんもうきついと思います、、、
諦めたくないですが、諦めざるを得ないですよね。。。
お返事ありがとうございます!
ちなみに4回目の会場はどこだったか教えて頂けませんか?(><)
まだ、連絡来る可能性ってありますか??
私も同じで先ほど受けてきました!
4次を経て5回目がそれです!