会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オープンですか~?
すみません、、今日は京橋でしたか?午後でしたか?
もしよければ
何時くらいに受けられたのか
教えていただきたいです、、
先輩で、2次通過連絡が翌日夜の7時ごろに来て内定された方いるので大丈夫だと信じてます…
私、1次の連絡が面接翌日の夜で、今日2次受けましたが、また連絡来ませんでした。明日まで待つつもりです。
ありがとうございます!!明日に備えて準備します!
今日午前受けました。結果はずっと携帯の前で待っていましたが、今日来ませんでした。私は内定大手すでにあるけど、ここに本気で行きたかったのですごいショックです。
お互い頑張りましょう。
私まだ1次止まりですね…
例年学推だと3次までは全通と先輩方から言われていたので不採用かなぁと(笑)
そうなんですね
私、落ちたかもなんで私の分まで明日頑張ってください( ; ; )
私は関西CRの3次を受けてきて連絡待ちです。ちなみに、まるまるさんはどのような状況ですか?
仲間がいて安心です(笑)
不謹慎ですかね…
今日1日何も手付かずです…
私も同じ状況で眠れずにいます。(笑)
流石にこの時間だともうないのかな…
自分のことについて基本的なことしか書かれませんでしたよ!くるみさんが挙げているのにプラスで、困難だったことも、準備しておくといいと思います!
今日はマイドーム、明日は本町です
今日はマイドーム、明日は本町です
今日はマイドームでしたよーー!!!
ありました!
有難うございます!
マイページに選考会の会場情報でてますよー地図とかもあります
会場は「内幸町本部ビル」であってるでしょうか?
内幸町で受験された方いらっしゃいましたら教えてください、、
特定職、推薦
ゆんけるさんの大学では最終まで全通とおっしゃっていましたが、先輩方で最終で落とされた方はいらっしゃいましたか?
淀屋橋会場でした?本町会場でした?
おめでとうございます、場所は差し支え無ければ教えてほしいです
ありがとうございます!
今日の昼ですよ!!
明日重要な面接らしいです、頑張ります。
私は、次の日の夜に来ましたよ!
40代のくらいの方と面接をして
20日までに連絡しますって言われたのですが・・・
そうなんですね、、、知らなかったです、、最終で落とされたら悲しいなあ
関東で受けました
私もそれ気になっています。
全通だとしたら、最終でがっつり落とされるということですもんね。
20日までに連絡しますって言われたのですが皆の選考具合を見るともう諦めます・・
関西ですかー?文字
同じです、、、もう諦めましょう
関西、関東以外で選考受けてる人いないのですか
今日の午後に面接でした
私も来てないです、、