会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ!不安定な精神状態でいる時間を少しでも減らしたいからですo(^▽^)o
それは自分が魅力のない人間ですって言ってることと一緒だから、他行よりみずほがいいと思ったから、みずほに絞りました!他は蹴りました!でいいんじゃない??
鬱陶し過ぎてキレてしもうたんや
私は社員の方が語りまくって、質問してもらえなかったんで、逆に羨ましいです笑 就活って縁と運ですね~
それわかってんだったら、黙っといてやれよ笑
それともどっちも進んでるけど御社が第一志望って言った方が良いのか...
はやすぎわろた
まぁ私は今日は期待せずに待っといてダメだったらなんとかしますわ
2日に内幸町でした
自分もそう思いました。一次なのに矢継ぎ早に質問来て深掘りされました
昨日の午後とだけ
ちなみにいつです?
ちなみに、何日に最後の面接受けましたか??
4日の午後に水天宮で三次の人事面接受けましたが、まだ来てないです。
連絡来た方いるんですかね、、、?
希望が捨てきれないです。
確かにいいたいこともわかりますし、私も一人が別部屋に案内されるところも見なければそう信じていたと思います。
しかしその現場を見て、この板でもその場握手の人がいること、返された人で連絡来てる人がいないことを鑑みると限りなくゼロ、というのが結論です
最終でバッサリ切られるということはやはり最終までは全通説が濃厚なのでしょうか…?
でも、早めに呼ばれたということは、みずほからも、来て欲しいからじゃないでしょうか?極めて重要な面接でも、雰囲気も良かったし、大きなミ-スはしなかったと思いますが。。。
後者でしたよ!なのでノックは3回などのいわゆる面接マナーはそこまでなかったです。
ついでに極めての時に返された人でそのあともらった人この板には少なくともいないですし
今後長く働く企業がこの企業で良いのか、キャリアビジョンは描けるのか、きちんと考えて決めた方がいいと感じます。
そうなんですね
ありがとうございます!
限りなくゼロだと思います
その場面をまた以上
わざわざ差をつける意味もないですしね
電話で
~時からでよろしいですか?というようにほぼ決められていましたよ
3日連続でうけました。
お返事ありがとうございます!
3日連続は結構大変ですね。。
時間指定とかはされていたのでしょうか??
それでは、その後に連絡来る可能性って低いでしょうか?
関西関東どちらですか??
3日連続でした。。。。
1次から2次、2次から3次までどれくらいだったか教えていただきたいです。
まだ連絡こないって、、、 おちることだよね、、、ㅠㅠ
今日大学のキャリア支援課の人に聞きました(ToT)採用人数を減らしてるということなので今年はとても狭き門だともお聞きしました泣
そうなんですか!!
それってどこ情報ですか??
特定推薦は面接何回でしたか?
といいますのも終了後私含めた数名はエレベーターに案内されたのですが、そのとき別の方が関係者以外立ち入り禁止?の看板があるところに案内されていました
志望度聞かれた時さみずほを一番にするのはもちろん
他の所の志望はしていませんぐらいの勢いにしないとおそらくおちます
学内で何人以上とってはいけないという規定があるとは聞きましたが、何人取らなきゃいけないっていうのもないので、そういう意味では最終的に、全体での戦いになるのかもですね…お互い頑張りましょう!
面接中ニコリともして貰えず、他社状況も聞かれず、最後の「20日までに連絡無ければご縁が無かったということで~~」の部分だけ2回くらい繰り返されました。
もうダメですかね、、
え!学内の戦いかと思ってました(;ω;)
ありがとうございます!
どのような質問をされましたか?
ありがとうございます!