会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
極めて重要なやつですか?
即日以外もあるようですね
私もその希望にかけています...!
ゼミを選んだ理由、なんでゼミに関係ない金融の仕事を見ているのか、就活の軸について深堀(私は自分から軸について話したので)、みずほでやりたいこと、両親は就活について何を言っているか
ちなみに関西 特定組は2次は場所かわりましたか?
経験から言うと一番遅くて22時に電話が来ることもありました。
本日人事面接でしたが今まで即日連絡だったのにきていません。オワタかな~っておもってます。。。
最終ではないのかな。。。
不安ですよね......
私も、あまり気にせずにもう少し待ってみようと思います......!!!
今まで即日だったから落ちたと思ってた
次は水天宮で人事面接って言われたけどどんな質問されたとか分かる人います?
わたしは30分くらいで終わりました!
お返事ありがとうございます~!やはりそうですよね!強調するかのように20日までに連絡しますと何回も言われたので、焦らず待ってみます…(T_T)
いや、わからないです…総合職の方の掲示板を見て思っただけなので…とても不安ですよね
お互い不安ですね...
即日連絡の方が多いようですが、2~4日後に来た方もいるようなので、あと少し待ってみようと思います(>_<)
完全に同じです笑望み薄いんですかね??
20日までと言われました!
一次のときもそう言われて、みなさんが即日できていることもありもう諦めようと思っていた面接3日後に連絡がきたので、今回もそれくらいは焦らず待ってみようかと思ってます。
私もきません(._.) 人事は即日ではないのですか……?まだ希望を持ってていいのでしょうか
面接時間は何分間くらいでしたか?
いえ、違います
ここまで来てたのに…絶望
本日1次受けましたか??
結果の連絡来ましたか??
特定職のかたですか? もじもじもじ
全く同じ状況です。。。
人事面接は即日でないイメージをここで見て持ったのですが、本当なのか不安です…
そんなことはないと思います。
聞かれたことは、志望動機、学チカ、アルバイト
志望動機でなぜ特定職かなど聞かれました。
みなさんはどんなこと聞かれました?
私もです…何かが悪かったのかと思ってます
次は京橋だそうです。
これってどういう感じでしょうか?
支店長とはいつお会いされましたか?
今日午後に人事面接でしたがまだです、、、1,2次面接は即日だったのに、、、、
どういったこと聞かれましたか?
3次面接どんな感じでしたか?
ありがとうございます!
同じ境遇です。来ると良いですね、、
会場どこですか?