会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安でしょうがないです
極めて重要な面接はその場で握手をしてもらえないと終わりみたいです。
ありがとうございます………!私も厳しいかもしれませんが、アナの妹子さんにならって頑張ってきますね………!!!
わたしも来てません。切り替えて頑張りましょう!
きてないです、、、
私は2回目は30分後にかかってきたのでその日のうちにかかってくる可能性もあると思います!
3次は選考状況、志望度、ガクチカでした!
優しい人事の方でしたよ!
私はあまり変わってないです。
ほんの少し若い数字になりました。
どんな雰囲気でしたか? 聞かれたこととか今までと違いましたか?
ワイも2日に2次受けて即日2回逃したら
一昨日まで来なかったで!!
昨日1回取り逃してからまだかかって来てないゾ
頑張りましょう!
受付番号とかは、かなり変わりました?
確かにそれはありますね…
2日後に来てる方もいらっしゃるみたいなので可能性ゼロではないですかね…
もう内々定はほとんど出揃ってるからだと思いますよ
4回目でやっと極めて重要な面接に呼んでいただけました!
人事面談は他社状況やみずほの志望度など聞かれました!
通った人はわざわざここに書き込まないっていうのも見越して、今回で終了かなぁ。
私も連絡がなく正直落ち込んでいますが、明日も他行の面接があるので切り替えて頑張りたいなと思っています。。。
そうなんですね!待ってみます!
私も全く同じです…悔しい……
私も同じ状況です(*_*)
昨日何時頃面接でしたか?午後ですか?
お返事ありがとうございます!
この待っている時間がもどかしいですよね、、、
自己紹介、がくちか、なぜみずほなのか、と一般的な内容でした!!
そうなんですね笑 次は人事面接とか言われなかったんでダメだったかなーって思ってます。
ありがとうございます!
同じようなので安心しました。
お互い明日も頑張りましょう!
同じく待ってる状況です…
来た人いますか??
ですね……1次2次が即日連絡だっただけに……今案内が来ている方はみなさん京橋っぽいですが、それが良いのか悪いのかもわかりませんね……
いいえ、きていません
Kさんは何聞かれました?
場所かわりました!
マイドーム→淀屋橋
です。