会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはほぼ嘘だとおもいますよ!わたしもそう聞いてて諦め半分で京橋4次でしたが極めて~よんでいただきました
私の場合、証券を受けているので銀行と証券で働いている人の違いと三菱と三井住友を受けてないのでその理由を聞かれました。
不採用ですね、、、、、、、
いつ4次受けられましたか?
これは諦めか…
追い詰められた人をシバくのはやめなされ。「努力が足りない」とか「人格が悪い」とか、追い詰められた人や失敗した人を貶すのは簡単なんですよ。そういうの書き込む追い詰められた人も大人げないですが、そっとしてやりましょう。目をつむれないキノコさんも大人げないし、そういう意地悪さが面接で出たらおとされますよ。
本日受けました。
何次面接まで受けましたか?
実際、4日に受けた面接の結果連絡が5日に来ましたので
なにきかれました?
仲間がいて少し安心してます。私自身ここがダメなら就浪を考えています。
いつ3次面接受けました?
またかかってくるんですかね...これも運なのか涙
総合オープンです
私も本日受けました。連絡きておりません…面接の内容は意思確認、選考状況の確認とかでしたか?
そうなんですね…やっぱり通ってたら即日なのですね、、
すいません正確な時間は特定怖いので20-22の間と言っておきます
連絡きてますよ!
いつ電話きてましたか?
明日かかって来ますかね…
内々定を貰っている友達が人事の方に聞いたということですか?
極めて~ではないです。五次面接です、、、。
何次ですか?極めて~~の面接??
何次まで進まれましたか?
ですよね(笑)私の周りも落ちてる子いないのでこれは3次でたくさん落とされるというのは本当みたいですね、、
金融知識聞かれたんですか…!
ちなみに職種はなんでしょうか?
私もそれ思いました、、、、
友人ほとんど通ってます、
京橋でいつ4次面接でした?
私は昨日京橋で4次面接でしたけど、昨日連絡なしで、今日も連絡がないので、心配です。
自分は5日でした!
あみさんはどんな状況ですか、、?
そういうメンタル見抜かれたんちゃいますかね
私も2次京橋で連絡きません。