会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え、まじっすか!?!?
そうですか。つらー
まあ面接官最初から興味ない感じだったからなー
その日の9時くらいに来ましたよ~
ここを見てる限りその場でもらえなかったらサイレントみたいですね、、、
友達に最後は意思確認だと言われ侮っていました。
いえいえ、ありがとうございます!
確かにご友人が握手してるのはとても不安になりますね…
オープンですか?!
あ、そういうことですか!
わたしの伝え方が悪かったです笑
たしかに面接会場だったらなんでってなりますね笑
昨日(7日)に2次面接終了後書類の事を言われ提出しました。
でも、残念ながら電話は鳴りませんでした。ちなみに、成績は中位です。
質問なのですが、面接終了後に提出したので書類に添った質問は勿論無しだったのですが、
この場合の捉え方はどう読み取れば良いですか?
面接の材料にしないのなら、持参しろとか言わなければいいのになと。
すでに、学校経由で同じ書類を提出してるのですから・・・
そうなんですね、面接会場での周りだと勘違いしました!
周りって学校の友達のことですけど、
普通に聞いたら教えてくれましたよ。
すみません、何故周りは握手もらったとわかったのですか?
先輩の記録見た限り3回っぽいです。。今日受けた組は恐らく金曜日に終わる感じですかね。上手くいけば。人事面談とかあるんですかね?学推って、、
同じくです。。。握手される雰囲気すらありませんでした
もう就活失敗したので起業しようと思います。
なるほど。
ありがとうございます。
自分は連絡きてないので全然わからないのですが普通に人事面談で良いと思われたなら次が最終になると思いますよ。大学のOBOGの面接の記録にも5回目が最終の人が何人かいましたし。
なるほど
3次、4次と人事面接が2回連続なのですがその先はあるのでしょうか?
私の周りはその場で握手もらったので、正直何もなく帰ってる時謎すぎました笑
私も報告しますね!今自分がどの段階にいるのか全くわかりません笑
これはもう無理かなあ
私を呼んだか笑
なにか連絡きたら報告しますね笑
いえ、まだ連絡は貰えてません…。
なので、最終面接に行くまでまだ見込みのある人だけ4次に京橋で面接やって理解を深める感じだと思います。4次で京橋でも可能性あると思います!自分は見込みがないと思われたのかもしれないです。
その後に次のステップに進まれましたか?
3次では結構、全般的に今までの面接より深掘りされました。そこでたぶん自分は企業研究が甘かったのでそういうことを言われたんだと思います。
ありがとうございます!!!
とても助かりました。
講堂の入り口の方に行くと、案内してる人います!講堂が右側、30Fの建物が左側です!わかりにくくてすいません
みずほの理解ですか?
その3次では志望動機やら志望度やら聞かれた感じですか?
私は一切聞かれず京橋送りになったので、、、
明日来てくれることを祈って、気長に待ちましょう! 私自身も不安ですが…笑
書類の時も諦めた頃に来たので まだ待ってみます。
私も午後です!
午後の人連絡来てない方多い感じするんでもう明日気長に待つことにします…笑
私は、午後です!もう諦めます、、
ですよね、、まさか一次で落ちるとは思ってもいませんでした。
私もです。。明日にくるなんて 期待しない方がいいですかね、、
私もです…
面接 午前午後どちらに受けられましたか?