会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>瑞穂さんは、いつ極めての面接受けましたか?
はぁー、最悪なじんせいだ
ですよね…褒めていただいたので辛いです…
受けました…連絡まだです…
昨日水天宮受けて即日連絡きました。
そうなんですね!
ありがとうございます。諦めず握りしめて待ってみます!!
採用数少ないしもうほぼ出揃ってるんでしょうか、、、泣
終わりが見えないですよね泣
また京橋や水天宮に行くことになるのか、サイレントなのか。非通知待つのつらいですけど、頑張りましょう。
昨日の夕方連絡いただきました!
1次から3次までと一緒で20日までに連絡しますと言われました、、。
そうですよね。今日も待ってみます!お互い頑張りましょう
以前お昼にかかってきたこともありましたよ、5/31とか6/1とかでしたが…
私もです。今日もチャンスあると思います。
私はきてなくてつらいです・・・
そうですよね、、、最後に何て言われましたか?自分はたしか1週間以内くらいを目安に連絡するとしか、、、握手がなかったショックであんまりよく覚えてないんですけど笑
大手の企業では今のところないです…
中堅はいつも昼間に電話が来てましたけど笑
私も同じ状況です、、。
明日ぐらいまでは期待せずに待ってみますが、今まで順調に選考が進んでいた分つらいです( ; ; )
電話って午前やお昼の時間にかかってくる可能性はありますかね…
メロンパンさんと同じ状況です。
まあ私の場合かなり可能性低いですが笑
私は次が4次になります!
ありそんさんは、次何度目のめんせつになるんですか???
私は、3度目で、人事面談してその結果を待ってるんですけど(T-T)
そうなんですね!ありがとうございます。
そうですかね…(T_T)でも人事面接の後って少し時間かかることもあるというので、メロンパンさんこそ大丈夫だと思います!
連絡があるということはまだ、希望もあるということだと思いますよ!
私は連絡を待っている状態なので、、
昨日の9時くらいに連絡来ましたが、人事面接じゃなかったです…これってだめなんでしょうか…
少なくともCRは今まですべて個人でした。
きました。内幸町で極めて重要な面接です。
無知で申し訳無いですが、教えて頂けると大変助かります。
聞いた話だとその場で握手らしいんですよ
内幸町の30階でやりました?
きました。でも京橋で4次なので、望みうすいですよね、、
おーぷんですね。5次も京橋とか…
総合オープンです。