会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に途方に暮れてます、誰にも言えない、地方に住む家族にバレたら終わる、せめて上場企業に行きたい。
私のスペックはマーチ以上、トイック750くらい、Fp二級、留学一年あり、野球サークル、ゼミも入っています。
誰か雇ってください
こわ、、女性ですか?
たったいま、内幸町で最終受けましたが
想像を超える圧迫でした。
心がもたず泣いて、
三菱とかも受けるでしょ。
就活頑張ってねと言われ終わりました。
運もありますが、みなさん頑張って...
おめでとうございます!ということは確実に落ちました…頑張って下さいね!
わたしもです……面接官ともいい雰囲気でお話しできてたし、僕個人としては一緒に働いてみたいね~と言っていただけたので、人間不信になりそう……
そうですね!お互い頑張りましょう!
同じく3日人事面接組です。キープなのか落ちたのかわかんないですね。ほぼ諦めてますが、、、
ね!見ると辛くなっちゃうよね。初めから落とすなら募集なんかかけないと思うので無視して頑張りましょう。
わたしも公募でこれから面接なので気分悪いです
ご返事ありがとうございます。お互い頑張りましょう~
早く辞退する人は申し出てほしいですね笑
落ちた場合はメールでも何でも良いから欲しいですよね。分からないまま待つ方が辛い…
はい 受けて昨日夜電話きました。今日極めて重要な面接してきます
後で、電話くれるんじゃないでしょうか?審査中だと信じましょ。私も辛いけど、必ず来ると信じています。面接でも、準備したものちゃんと言いましたから
わたしの大学も50人ほどいます
私の大学の先輩で10人去年入行してるので普通にいますよ。
総合ですか?
CRですか?
終了です、あとはCRとか他の職種です。
昨日水天宮は午前ですか?午後ですか?
何時に電話きました?
全く同じ状況です