会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おなじく、、、
説明会でなるべく即日連絡って言ってたから不安ですよね( ; ; )
私は人事の方ではなく法人営業行なっている方でした。海外駐在経験もある方で周りの面接官の方を見ていても、若そうな方からご年配の方まで様々でしたよ!
まだです。、、、もじもじもじもじ
来ましたよ~~!
>ミルちゃんさんへ
>なっちさんへ
みなさん返信ありがとうございます!
キャリアセンターもお休みですもんね、、
不安で仕方ないですがもう少し待ってみます!
来ていません…。明日来ることを祈ってます(´・_・`)
私、来ていません。
大学関関同立で、自信はありましたが。
私もまだですよ~、きっと早くても月曜日に連絡だと思います!
私もまだ連絡ないです( ; ; )
学校のキャリア課は今日 休みではなかったのですが担当者がお休みだという事で何もわからないと言われました。
笑顔で熱意を話せれば大丈夫だと思います!頑張りましょう!
本当にありがとうございます!
やっぱりどこの銀行もコミュニケーション力を1次では見ているんですかね。
面接頑張ります。
お互い頑張りましょう。
まだ頂いていません…月曜日以降に学校側からの連絡かなと思っています…不安ですね…
1次の時は女性の方が多いように感じましたが、本日の2次は男性が多かったです。
私の面接官の方は1次も2次もとても優しい方で、面接もかなり和やかでした。
ブースに案内されるまでにどの面接官の方も学生とコミュニケーションを取っていたので、個人的にはどの面接官の方も優しそうでした。
そうなんですね!
ご回答ありがとうございます。
面接官はやはり男性の方が多かったですか?
私なかなか穏やかそうな男性に当たらないのですが京橋会場は穏やかなそうな方は多かったでしょうか...?
9日に最終終えて連絡いただいた方いらっしゃいますか?
最終面接の会場は、全員同じところですか?また、次最終っていうときの電話連絡は「次回は最終面接です」みたいに言われますか?
やはりそうですよね、ここまで来たらもはや成す術なしです笑
「全員ココ!」みたいなのはあるんですか?
また最終面接の連絡は、「次は最終です」と言われますか?
連絡待ってる時間って本当に不安ですよね…お互い頑張りましょう!
待機場所のような大部屋に面接官が1人1人迎えにきてくれます。そのままブースに案内してもらって面接ですので、ドアもなくノックも不要です。
どうなんでしょうね。。
三次でまだ京橋は様子見なのかもしれませんが、まだ二次なので希望持ちましょう。。
お互い頑張りましょうね!
そうでした!
20日まで信じ続けます笑
連日行ってそれは辛いですよね、、志望度や意思確認が主でしたか?
部屋に椅子1つと面接官の方がいて、ドアもノックして入るって感じですかね?
他行はノックなどなくて部屋も12個くらい椅子がある小さな会議室みたいな感じだったのでどんな感じなのか気になって...
わからないですよね泣
自分は5次受けてから、連絡なしです笑
楽しく話せたと思ってたんですが!
そうなんですね…!ありがとうございます。望みを持って頑張ろうと思います!
変えてもらえました!
よく分かってないです、、、
本当ですか(;_;)気長に待ってみます!ありがとうございます!
ここの書き込み的にほとんどの人が2次も京橋なのであまり気にしなくて大丈夫だと思います!私も1次と2次どっちも京橋でしたが3次に進めましたので、自分の頑張り次第だと思います!頑張ってください!
受けてますよー