会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は16:20からで17:00頃終わりましたけどまた待っている人がいましたよ。
私は16:20からで17:00頃終わりましたけどまた待っている人がいましたよ。
ありがとうございます!たすかりました!
迷いますよね(>_<)周りがクールビズしてなくて、自分だけクールビズの格好だと浮いてしまうのではと不安で…(ノД`)
私も面接近いのですがクールビズで行くか迷っています
私自身も夕方に受け、連絡来ていません。
夕方に受けたので、明日も希望があると思っています…
クールビズでいかれましたか??
10分前までになんですね!あ、そういえばクールビズも言われたような気がします…笑 大変助かりました(;_;)ありがとうございます…!
9日の関西の推薦で最終面接の結果ですか?
学校からでしょうか?
持ち物はありませんよ!
お返事ありがとうございます(;_;)午前に受けたので気が気でないです…
電話では伝えられてないのですが(´・ ・`)
関西特定職一次夕方に受けてまだ来ておりません。即日でないと厳しいのでしょうか、、もう来てる方いらっしゃいますか?
受付は10分前までに済ませておいてくださいと言われました。持ち物以外では特に連絡はなかったです。クールビズでお越しくださいと言われたくらいです。
聞かない面接官であることを願います…。この間、時間があったときに支店の中へ入ってパンフレットだけ貰ってきたんですけど、それは支店訪問とは言えないよな~と思いまして…(笑)
そうなんですよね、、面接官にもよるとは思いますが、訪問について1次2次では聞かれなかったです!お時間あるなら少し覗いてみると気持ち的に少し安心できると思います…!
ありがとうございます。
そうだったんですね!会場リストも確認せずお恥ずかしい間違いをしました、、、
詳しくご回答頂き助かりました!
関西はわかりませんが、東京は個人です。
また、京橋は、関西の京橋ではなく、東京の京橋だと思います(><)
特定職においては、会場の優劣は無いように感じます。
お返事ありがとうございます。そうですよね、選考進むと連日面接ですもんね。私は明後日に一次面接なのですが、支店訪問していない=志望動機低いと思われても仕方がないのかなぁ…と。今更心配になってしまいました。
詳しくありがとう御座います!
ちなみに2次面接通過されていますか?
すみません、2次の案内という意味です…
私は支店訪問できていません…汗
が、それについてまだ聞かれたことがないです。連日面接でなかなかタイミングが、、
個人でした!もじすう
具体的な企業名とか何日に受けたかとか凄く詳しく聞かれました!まだ通過連絡頂けてないので参考にならないかもしれませんが…
ありがとうございます。助かります。
おなじく、、、
説明会でなるべく即日連絡って言ってたから不安ですよね( ; ; )
みずほから即日電話連絡あったという事でしょうか
どこから何時くらいに連絡ありましたか。
横から失礼します。
9日 関西 学推 最終の内定連絡ですか?
そうなんですか!それは1次もでしょうか??
おなじく、、、
説明会でなるべく即日連絡って言ってたから不安ですよね( ; ; )