会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
京橋続きは人は様子見的なこと書いてあったので不安です。
しかし一次通ったことには変わりまりませんよね!
お互い頑張りましょうね!
まだ来てないです!!!
私も全く同じ状況です。
会場によって違いはあるのでしょうか…
不安に負けずにお互い頑張りましょう!
私は昨日の午前に面接を受けていて、昨日の夕方から夜にかけて一時間おきに7回(アルバイト中で取れなかった)、さらに今日ようやく出れたもの含めて2回もかけて下さいました
電話をかけてくださる方にはかなりご迷惑おかけしてしまいましたが、こんな例もありますのできっと一度取れなくても大丈夫ですよ!(^^)
そんなに早いんですね。ありがとうございます!
公募特定職です。
二次も京橋ってあまり良くないのでしょうか?
二次通過の方ちらほらいらっしゃって心配ですよね、面接官の方が「うちは遅い時間まで連絡しちゃうからね」って言ってたので期待しまいます(つД`)ノ
明日でした!
明日の午前中でしたよ!
明日の午後を指定されました
全く同じです(´;ω;`)かなり遅くまでかけているんですね!ケータイ手放せません…
不安です…
明日でした…!みずほの面接はスピード感があるとは聞いていたのですがいざ聞くとびっくりです。
私は午前中を指定されましたが、資格試験があったので午後にずらしていただきました。時間単位なら調整していただけるとは思います。
一次通過の連絡が早かったので心配です…昨日ですと21時までかかってるみたいだったので、まだ待ってみましょう(´;ω;`)
私も午前に受けて連絡こないです。すごく楽しくお話できたのでとてもつらいです。泣
また面接の雰囲気もやりやすい雰囲気だったでしょうか?
今来ていなければ厳しいですかね。。
辛い…
同じくです(T^T)文字数
ありがとうございます!暖かいお返事が本当に嬉しいです!!
ありがとうございます。ザワザワしてるかんじですかね、、希望を持ってみます!
まだ電話かけている様子でしたよ!
本日午後に1次面接へ行ったものです。18時半頃に次の面接への連絡をいただきました。
30分前なのでなんともですが、まだまだ電話をかけている様子でした。
本日11時代の面接でしたがまだ連絡来ません(>_<)
まだ他にも電話かけてる感じでしたか?
思い込みです!!WEBテやその他かもしれないです!
ここってESでの判断の順番なんですか?
昨日今日受けた方も電話きてますし頑張りましょう!!
ありますか!?3次選考の方がいてとても不安です、、
そうですよね、、私も本気で行きたいです、、
ESでの判断の順番なので会って話すことが大事だって言い聞かせてます、、