会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15時ころです。
いつ頃かかって来ましたか?
遅くなりました!来てないです泣 もうだめだとほとんど諦めています泣泣
7/31〆切にエントリーされましたか?
おはようございます(^^)
あのあと連絡きましたか??
わたしはまだ来ておらず、毎日そわそわしてます( ; ; )
ご返答ありがとうございます!
私はまだです。
先週の金曜です。昨日でちょうど一週間経ちましたがまだ連絡来てないです( ; ; )
先週の金曜です。昨日でちょうど一週間経ちましたがまだ連絡来てないです( ; ; )
最後に受けたのいつでしょうか?
はい!連絡きたら、ここで報告します!ですが、、、本日金曜なのに来なかったので、また諦めかけています泣
他メガですが、先輩が諦めきれず翌年受けて内定もらってましたよ
面接でいろいろ突っ込まれたようですが、熱意が伝われば大丈夫だと思います
一応、参考までに…
心のどこかでずっと期待してたのでとても残念です。
現在選考中の方々頑張ってください。
いえとんでもないです( ; ; )紛らわしい名前で申し訳ないです…
お互い職種は違いますが、最後まで頑張りましょう!連絡きたら教えてほしいです!
わたしも書きこみます。
基本的に前年の選考で落とされた会社は翌年の選考フローに乗れないものですよ。ご参考までに。
なるほど!失礼しました!
自分は特定職ですが状況が全く同じです、、
お互い頑張りましょう、!泣
以前特定職で書き込みされていた、まるさんとは別人です(^^)わたしは基幹職で5時面接を受けました!通過の場合の連絡の期限が今まで7月末と言われていましたが、8/10までと言われたので次の募集の方たちと比較されるのかな…と不安です。
自分は特定職でこないだ5次面接だったのですが、まるさんは特定職でしたっけ、、?また最後に受けた面接何次ですか?教えていただけたら幸いです泣
もう終盤ですし、連絡遅めなんですかね( ; ; )
そわそわしますね…
来ないです、、そろそろ心がおれそう(;_;)
私もまだ連絡きていません。。
ありがとうございます。一昨日と昨日でそのくらい頂いてしまっているので不安ですが、第一志望なので信じて待ってみます。
自分は1日1回で3.4回でかかってこなくなりました。友人は1日に5回くらいかかってきたみたいです。結構人によりけりだと思います。
違います!BSです!コースが違うのですね!失礼しました!´д` ;
そうですか、どうやら線引きされてるんみたいですね。つらい
IさんはCRですか?
待ちましょう!りつさんも連絡きたら教えてほしいです。
月曜に受けて私もそう言われました。
七月末って言われて、今日明日電話来なかったらもう無理ですよね、、残念です、
辛い、基幹職から内定もらいたい