会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンの案内ですか?
地方在住のOP志望です。
1dayインターンの案内が電話で来ましたよ。
なりそうですね、、でも出すだけ出します!
2日間のインターン(抽選あり)の案内が行くと聞きました。
ただインターンが説明会を兼ねているかもなので、同じものを指してる可能性もあります。
私は説明会のメールを後日送ると言われたのですが、2daysとはまた別ですかね?
不利になるんですかね、??
そうですね!待ちます!
ありがとうございます!期待して待ってみます!!
最初の数分コースの説明で、そのあと自分の生きたいブースを3つ選んで回ります。
座談会形式です。
人数は1ブース8人ぐらいでした!
はい、GCFのやつです。
行きついた理由にも何故?と言われ続けて私もタジタジになりました...
GCFのやつですか?
私はかなり詰められて、タジタジになってしまいました
切られたんでしょうか??
2dayの案内は後日送るから見落とさないようにとおっしゃってたのでそのうちくると思いますよ。
それはESみたいなの書いた上で抽選がまたあるってお聞きしたんですけど、今みなさん言われてるのは参加できるできないの結果の話ですか...?
感触はかなり良かったのでそのうち来ると思ってます。
なるほど!experienceからの今週1回目なので頑張ってきますありがとう!
4日後でした!!!!!
勘違いしてて出せなかったので2回目に出します、、
多分2回しかないんで、ガチなキャリア相談会なんじゃないですかね?
まぁ3回目呼ばれてる人いたら俺がダメだっただけなんですけどね
マイページの選考会情報の欄に書いてありますよ、第1回と第2回の締め切りがあるって。基幹職の場合だけど。
キャリア相談会今年からですよ
2回目の募集あるんですか?
experienceの前日くらいに参加をキャンセルしたけど面談の連絡来たよ。ただ自分は過去に面談したことがあったってのもあるから、これからOB訪問とか社員と会う機会を頑張って自分で作ればいい話だと思う、まだ2回目の締め切りまで時間あるし。
本選考で見返してやりましょー
先週中に届くと言われましたが、届いてないですね…
ABCとかの評価とは別に合格/不合格とか、認定か否かとかいう評価をする科目があるんです
私は大学院生なんですけど、院だとそういう科目が多いですね
私もexperienceに参加しましたが、呼ばれるのは本当にごくわずかと聞いたのでここで諦めるのは勿体ないです!!!
メールきた方いますか?
僕も参加後連絡ないです。諦めた方がいいんですかね…
experienceに参加してキャリア相談連絡来てないならまだしも、参加してないならまだ希望は持てるのでは??
社員も来るらしいので、仕事内容などいろいろ聞くことができると思いますよ。