会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他メガについてとかめっちゃ聞かれるので割と正直にいちゃってるんですが、大丈夫なんでしょうか。
又、experience参加していない場合、選考は厳しいですかね?
それは失礼しました。
私は緑が第一志望なのですが、ここも受けるつもりなので、お互い頑張りましょう。
いやオープンで1、2、3回目全て採用担当の方でした。3回目は受けている業界について聞かれたり話したり、あとは逆質問タイムでした。
まあみずほは支店から多い分、窓口事務みたいな従業員が沢山いて平均年収が少し低めになるのはあります。自分は赤と緑も受けますが、そこまで給料にこだわりないので、青が第一志望だったりします。
整形してから就活するべき
民営化寸前の商●中金と給料変わらないのはビックリしました。
みずほ受ける人ってやっぱり赤も緑も受けるんですかね?
まあ一番給料低いしね、雰囲気とか働きやすさは比較的魅力あると思うけど(あくまでも銀行の中では…)
ごめんなさい
実際に赤青緑で受かって青蹴る人が多いって聞いたので、先入観もあると思います
それ言っちゃだめよん
私は1次受けてから5日後に、非通知でお電話いただきました。
そうなんですね。2、3回のイベント参加は必須なのでしょうね…
私も別企業ですが連絡途絶えたと思っていたらまた来始めた所があるので期待しましょう!
大学開催の座談会とメッセ参加できました。1回行き連絡途絶えましたが。。
マネジメント社員(?)の方でしたか?
&
ES出す前に連絡とか来始めましたか?
GCFですか?
3回目も今までと同じなのでしょうか?
私は非通知でしたよー
自分は3月上旬に2回面談してしばらく何もなかったけど、先週電話きて昨日面談してきました。多分待っていればくるのでは
はい、GCFコースです。
非通知でしたよ
ちなみにGM/AMコースです
GCFコースですよね?
私の場合、2日後ですね。
もう諦めます、、
2回目のキャリア面談の何日後にメールきました?
3回目の連絡来た方います?
>あさんへ
お返事ありがとうございます!私は3日後だったので何か基準があるのか気になります。
年次は上がります。
私の場合は30過ぎくらいの人でしたよ
私は翌日に連絡が来ました
私は来てないんで、きられたんですかね。
切り替えて頑張ります。
4日後でしたよ文字数文字数
はい、インターンの申込案内です。
今日1回目だったんですが、あまり手応えを感じられなかった、、
今日1回目だったんですが、あまり手応えを感じられなかった、、
まだES出してないですけどキャリア相談会次 2回目です。