会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今のところ連絡がなくて
まだ来てないです。私も説明会しか行った事ないので不安でした…
説明会しか行ったことがないので不安です…
私があげがいのある業績ですね!とかかな()
普通に人とか、あと他銀行の人に「青のいいところ」聞いとくと、かなりリアリティーが増します。
案内がメールで来たのですが内容分かりますか?
選考フローがあいまいすぎるの正直しんどいです。。。。。
CRコース志望ですが、二週間後に来ました!他の選考体験記でもそのくらいでしたよ
1回笑泣笑泣笑泣笑泣笑泣笑泣
他どうなんでしょう…
切られたらなら他メガに力入れたい…
今日で1週間なので待ってみます。一応
5月から社員質問会があるらしいんですけど、
今年もあるんですかね?
私の先輩は去年以前ですが限定セッションに呼ばれたらしいです。普通にキャリア相談だけでも全然心配いらないんでコツコツ頑張りましょう。
私も同じ状態です(手応えはないですが)
担当してくれた方にフォーラム勧められて、そこでまた会えるかもねと言われました
来てないです!
別ルートとは具体的にどんなもんなんでしょう。逆に普通に進んだ場合はどうなるんでしょうか。
僕は文字通りキャリア相談と思って行きました。
評価ポイントはよく分からないですけど、「みずほに入りたい」ことのアピールとかはしないで、入行後に何がしたいか、みずほでしかできないキャリアパスはあるかみたいなことをずっと話してました。
人事部って言われました
差し支えなければお聞きしたいのですが、どういった点を評価されたと感じました?
1週間以内には来たと思いますよ
青の説明って具体的に何言ってますか?
緑赤のことさらっと言ったら、うちもそうなんだけどね、、みたいに言われてしまったので
そうなんですね、ありがとうございます!
応募したのですが、抽選漏れしてしまった様です。第一志望のコースではないのですが、もう1つ応募し結果待ちの状態です。
説明会制覇したくらいじゃ相談会来ませんよ笑
experienceやjobは参加しましたか?
説明会→ESパターンで提出しましたが、まだ連絡来ていないです。
また、説明会ほぼ制覇しているのですが、キャリア相談会の連絡も来なかったです。どの様な条件なんでしょうね...
リクルーターや相談会なしに受かる方ってごく僅かなのでしょうか、?不安になります。
受付の人事さん綺麗な人ばかりな印象なので、その人達は落とされるのでは
キャリア相談会1回行ったものです。
催促tel来ましたよ~
2回目のキャリア相談会きません。。。
まだです(>_<)
他の方どうなんですかね?
OBが言うには、リク着くのは一部でつかなくても内定出るらしいです
自分はあえて他メガ受けてるって言うようにしてます。「受けてない」は疑われるし、赤と緑よりも青の理由を説明できれば、一番信用してもらえる。
2+1メガバンクだよね
良い人多いけどね
ここはかけ直して来てくれますし、昼の非通知の電話も当社からですって感じで教えてくれて非常に丁寧ですよ。