会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
旧銀の方と気が合ってもみずほ世代に馴染めないのは…
ありがとうございます!
そうですね、気楽に待っていこうと思います!
落とした人をセミナーに呼ぶ理由がないので、気楽にいくほうがいいと思いますよ!
セミナーなどのお知らせもなしですか?
落ちてるならそんなお知らせ送らないって信じてるよ…
若い人は気が合わなそうな人が多いのに
まじ?絶対外コン行った方がいいでしょ、それともGCF??
通常のセミナーとは異なりエグゼクティブなセミナーのことです。
すごいわかる
ご丁寧にありがとうございます。なんらかの選考されているか気になりますね。
どちらもとは?信託と質問会両方てことですか?
身バレを防ぐためどちらか言えませんが周りの学生を見る限りどちらも呼ばれていました。
普通に逆質問でした。あとはガクチカ言って本番ではこういうことアピールしよう的なアドバイス?頂きました
このガクチカが面接だったのかただのアドバイスだったのかわかりません。
どんなこと書きますか?
私顔いいんで!笑
マーチですが来てます
日経に書いてあることそのままやんけ
Aが玉手箱、BがTAL(性格検査)でした!
玉手箱の言語計数は普通と違った気がします…
いま質問会とか面談来てるのって早慶以上?
たしかに全部予約可能だった。どうなんだろうね
信託選んだことないのに昨日案内来ました。空席だらけだったのに案内来てない人がいるとは。ほんとによくわかりませんねここは。
エクスペリエンス後、相談会とかの連絡もらってない人、感謝押してほしい
予想なんだけど、エクスペリエンスのアンケートのやつで、興味のある業務のところで信託系選んだ人が呼ばれてる気がする。呼ばれてない方は選んでないのでは?
まだ連絡きてないってことは、気に入られなかったってことですよね、、、、
なるほど。ESもそこそこの書いたつもりだったんでが。。面接頑張ってください!