会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13時以降です!
とりあえず、なんでみずほなのか やりたいこと 他の選考を受けてたけど、それでもみずほがいいって言えれば大丈夫ンゴ。 対立した時の対処方法とかも聞かれるから気をつけるンゴ!
何時頃来ましたか?
水天宮の面接ってどんな感じでした?
何時ごろの面接でした??
頑張りましょう!ここ見てたら何でみずほかの深堀りが怖いですね..笑
わかったンゴ!ありがとうンゴ!
逆質問あったンゴ。でも決まってからある?って聞かれたから 転勤について聞いたンゴ
同じくです笑笑
二次も頑張りましょう!!
こちらは即日なんですね連絡きました
メールで今来ました!
メールかあああああい!!
最終の圧迫の切り抜き方教えて欲しいンゴ。。。
赤と緑よりも青選んだ理由。。。
志望理由は?→ワンみずほ→他にある?→人→色々言ってるけど他でもできるよね?
こんな感じですか?
ありがとうございます
逆質問とかあったンゴ??
面接午前ですか?午後ですか?
今日ですよね?まだです、、
昨日は受けた2時間後には通過メールきてたので、不安です
京橋2回、水天宮、内幸町です!多分人によって違ったりするんじゃないですかね。
まだ連絡こない、、、同じ方感謝お願いします。
ここ見ていたら最終やばそうですね。
ワンみずほ 人 以外決めてないですよ、、
先程きましたよ!
その場で内々定もらいましたか?
ゴミクソやなそいつ笑
スネ蹴り返したれば良かったのに
俺もや バチボコにやられた
人によって圧迫の度合いがわかないけど、深掘りの深掘りのさらに深掘りだったンゴ。 何に関しても、みずほ行くンゴ って言うんやで
就活系の掲示板で初めてワロタ
圧迫でしたか?
いいですねぇ!!!!
よっ!!
急に組分け帽子みたいなのかぶされて、
その帽子が
「みつびしゆーえふじぇえぇぇぇい!!!!」
って叫んで、
社員さんがうちに君は適正じゃないわって...
良い奴かよ。思わずスクショしたわ。最後の文クソおもんなかったけど。飲み行こ。
2回目きた方、いますか?