会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり最終で落とされましたわ。。
諦めるべきでしょうか…(TT)
ありがとう!!
もう一度 みずほでやりたいこと、それはなぜか、他社との比較、金融の中でなぜみずほ なのか、今一度 自分のガクチカをしっかり話せるか。その経験が生かせる場面とは など 正直 みずほでやりたいことよりも、いかに堂々と話せるかが大事な感じがした。
何時まで連絡くるんだ?
貰えないんですよね。
FGの最終受けて落ちたら
証券の内定は貰えるんですかね。
その場握手ではなかった人も何人かいましたよね?
今対策をするとしたら、どんなことを考えていけば良いか優しい人教えてください、、
ちなみにここまで、面接ではワンミズホのことはほぼ言ってないです(笑)他社では出来ると深掘りされるみたいですが、どうすれば、、
粘り強く待ってみます!笑
握手したあとですか?
私は次が5時面接で、極めて重要な面接といわれました!
昨日受けて、今日来たんですね!明日の夜までは、まだ望みはあるということですよね。。。
内幸町Bだったので頑張りましょう!
残念ですがそこで志望度はかってます。私もだめでした。お疲れ様でした、、、
お二人ともありがとうございます。
人事面談は今まで通りガクチカと志望動機でしょうか??
総合の4次は内幸町でした?
また、どんなことが質問されますか?
どなたか親切な方よろしくお願い致します!
まだ来てません。粘り強く待ちます。
受けられた方いたらお願いします
なるほど、、ありがとうございます、、
緊張してきた、
自分も今日2次受けて来てません…
ゴリゴリやで
電話くる わんみずほ!人! 他は?ファーwwwww
風呂入る 非通知のご連絡がありました ファーwww
風呂入らない 清潔感 ファーwwwww
21時半に連絡きた方もいるんですよね?気長に待ちます。
今日面接時間15分で、短くてびっくりしたんですが、熱い志望動機ありがとうございますと言われ、入ったあとの確認事項が多かったので、相手からギャップを埋めてくれる感じで、いけたと思ったのになあ…。
10時前くらいまで希望ありますよ!
21時とかでも連絡きたよ!って方いましたら感謝お願いします