会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはどういうフローですか?
あんまり手応えはなかったのですが、昨日の夜、京橋面接の案内を頂きました!最終はまだ遠いみたいです…
どんな感じでしたか?京橋の4次
次の日になると連絡来ないため不安です。
もしも、日にち跨いで連絡来てる人いたら感謝お願いします。
こちらから連絡をしたかたいたらコメントお願いします。
4次で終わりです!
三回目は自分の趣味や学業、部活といった個人的なものや志望理由に関して聞かれました。
四回目もではガクチカと第一志望であるかが聞かれました。
気づくのが遅れちゃってごめんなさい。
連絡は一日からすべて即日でした。時間帯は六時から九時頃に来ていました。
最終では主に第一志望である理由を聞かれました。あとは単位数であるとかの確認でした。
どんな感じなんでしょうか!!
情報ください!!!!!!
なるほど!教えて頂いてありがとうございます!
がんばります(´×ω×`)
厳しめな人もいるみたいですね、、、
圧迫なのかなと不安でしたが、すごく和やかでした。
うんうん、とすごく聞いてくれる面接官だったので、話しやすかったです。
1次、2次と比べて、1つの質問に対しての深堀りはありました。
同じくです……
再度すみません。
あした3次なんですけど、結構厳し目な感じでしたか??
わたしは、本町→淀屋橋→淀屋橋でした(´‥_,` )
場所の指定の基準がよくわかりません、、
なるほど。じゃあさすがに5日は無理ですかね。関西は翌日以降あまり見かけませんし
返事が遅くなりました、
はい!そうです!
水天宮で受けた三次の人事面接は5日で、通過連絡が次の日の夜9時にきました。
私は、1次本町A→2次本町A→3次淀屋橋A? でしたよ!
京橋4次の人ってどんなこと聞かれました??(参考までに)
「次は重要な面接です。覚悟決めてきてください。」のようなこと言われました。これは、最終面接ですかね?あと、志望度も電話で聞かれました。
こー言えば良かったって
反省ばっかり出てくる。
電話こないかなー。
明日連絡来ること願いましょう!
そうなんですね!ありがとうございます。
各所落とすとしたら未連絡、落とすほどではないって時は京橋あたりにまた戻して1からやり直し的な
ご丁寧にありがとうございます!
私も京橋で4次受けましたが連絡なかったです。
いつもは即日で来てたので不安ですがお互い連絡来ると良いですね!
夜でした!9時過ぎに来ました。
辞退する前提ならば、選考を辞退するという選択肢もあると思います。そこはあなた次第ではないでしょうか
みなさん来てますか?
辞退する場合ってもらってからの方がいいんですかね?
それともその場でごめんなさいって言うんですかね