会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内ではなくてですか?!( ; ; )
分かります、、出遅れ組頑張りましょう、、、、
詳しくお答えいただきありがとうございます。
そうですよね。これまではすごく好感触だったので同じように答えたら今回だけ詰められて。。捻くれた考え方かもしれませんがやる気を出せなくなってしまいました。もし連絡が来れば次回までに見直そうと思います。
わたしまだきてませんが、電話ではないでしょうか?
合否は来ましたか?
もう電話もこないんですかね、、希望が欲しい。
ありがとうございます(T ^ T)
帰らされました。
セミナーとかのイベント二回参加、企業研究は強みだけ。業界研究で銀行業界の展望をかなり調べていました。
まあでも最終通過難易度は面接官の抱く印象にかなり依存すると思いますよ
めちゃくちゃ調べて行ったつもりだったんですけど甘かったみたいです。もうこれ以上の伝えかた分かりません(笑)
後日再びということはないですか?
人事面談後に重要な面接の案内がきたら最終です。現場社員→人事→最終、のステップだと思います。前のステップに戻ったり同じステップを繰り返しているのならどこかを詰め直してきてほしいということなので、今一度ガクチカでの自分の役割や行動の動機、どう周りを巻き込んだかなど深掘りしてみると良いと思います。あとなぜみずほなのか、他メガバンとの違いを熱意を持って伝えられると面接も進むはずですよ!
そうなんですね!ありがとうございます!
総合職ですか?
私は翌日でした!
前日の電話で、明日は頑張ってねとか言われたので最終かと思ったらまたインタビューでした。
面接中も涙こらえるので必死ですこっちは。
1次面接と2次面接の間はどれくらい日にちがありましたか…?教えて頂けるとありがたいです。
まったく同じ境遇です。笑
銀行の人やら人事の人、信託の人、面接でいろんな人に会いました。同じ話するのも5回目で流石に泣けてきます。
一般で受けられてる方いらっしゃいましたら教えてください。
わたしも全く同じです。
信じて待ちましょう!
了解です、ありがとうございます!
私も昨日4次京橋でほぼ逆質問でした
まだ連絡きてません
終わった…
卒業できるかって、結構単位やばい感じですか?
他の選考状況や志望度、卒業出来るか深く聞かれました!
流石に自信ありません。
これって望みないですかね?
スキャンしてからマイページを確認してないので消えてたか消えてなかったかわからないです、ごめんなさい^^;
わたしもです、、、
辛いですね、
私も今日の夜まで待ってみます(;_;)
全く同じです…みんしゅうを遡ってみると、内幸町京橋水天宮京橋内幸町で内定を頂いた方がいるみたいです。うまくいけば内幸町、だめだと再度京橋でしょうか…
職種はなんでしょうか?また昨日水天宮でしたか?
私もまだです。今日の夜まで待ってみるつもりです。
オープンで、内幸町a京橋水天宮(人事)京橋(本日)で現在、今日の面接の結果待ちなのですが、内定貰った方は、最後に内幸町で貰う方が多いのでしょうか?
また、4次面接を内幸町以外でやった方は通過連絡は当日来ましたか?
分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。