会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話かかってくるのは夜ですか???
面接をし、うまくいけば名刺を見せられ、みずほに入る覚悟を決めたのかと問われ、はいと答えれば名刺をもらえて内々定です。
私は三次面接の翌日に通過連絡が来て、連絡頂いた次の日に4次面接で京橋になりました。
僕、es出したのになんの連絡も来ません
今同じ状況です。
明日まで待ってみようかなって
それは全て連日でしたか?また連絡は即日でしたか?
3回目と4回目の人事面接は同じようなこと聞かれましたか?
ほんとですか!、
何次まであるんだろう怖いなあ(._.)
ありがとうございます!
最終面接もちゃんと選考でしたか?
関西です
今日昼頃受けて夜連絡きました!
で内々定をいただきました。
三回目、四回目の面接は人事の方でした。
なにかの参考になれば嬉しいです。
いつ受けて連絡きましたか??
関西で受けた方でしょうか?
ありがとうございます!頑張りましょう!
そのお友達は特定職ですか?
おめでとうございます!
私も最終だと思って臨みます!ありがとうございます!
(みさん違いだったらすみません)
内定が出ないと決めているのならまず選考に呼びさえしないと思いますよ。
わたしは学校から連絡をいただくので、まだ結果が出ていないのでなんとも言えません。
わたしもです、、、
もう内定が出ている友人です。
やはりそうなんでしょうか?
それって最終ですか?
水天宮前だと内定もらえないって誰に聞いたんですか?
極めて重要なとかゆわれなかった
大学はマーチ以上ですか??
やはり4次なんでしょうかね?
私は4次が水天宮前なのですが、そこだと内定が頂けないってお聞きしたのですが、どうでしたか?
今日連絡来なかったのですが明日来る可能性ありますか?
過去に同じ状況で来た方いましたらいいねお願いします!
今日京橋で4次受けたんですか?
わたしは4次で終わりました
昨日の夜電話きたのに折り返しこないんだけど(笑)
内幸町a→京橋→水天宮(人事)→明日京橋です。
面接官の方は変わりました!内々定頂けました!
そのような事を言われました。また、志望度や他社の状況、みずほ以外にどうしても受けたいところはあるかも聞かれました。
ただ私は4次が最終だと勝手に思い込んでたんですが、違ってたら最終ではないかもです!
私も受けた時間が遅かったので次の日の可能性信じて待つことにします…お互い受かってるといいですね(;_;)
今日4次面接受けて電話来た方いらっしゃいますか?
今までずっと即日だったので不安です、、
返事が遅くなりました!
私は京橋(4日)→京橋(5日)→水天宮(6日)→内幸町(7日)といった感じです!全て午前の早い時間で受けたので、たぶんそれで連絡が早かったんだと思います!
今日の午後特定、3次面接受けたものです。連絡ありません。時間が遅かったので次の日の可能性もあると信じて待っています。
最終の場合って電話で大事な面接~って文言あるんですか?
最終の案内きました!
午後だから連絡遅いのかなって思ってるんですけどどうなんですかね、、もう22時過ぎてるので今日はもうかかってこないかもしれませんね(;_;)