会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重な御意見ありがとうございます!
御行に入行できるよう、最善の努力を尽くします!!!!
幅広く見てた感じかな。
御社に入社したいです。あいうえおさんは、金融以外見ていましたか?
全く関係ないよー
私私立です!
質問ありますか?
私立にもかけてるんでしょうか
私もかかってきました!
セミナーの勧誘でした。みんなにかけているのでしょうか。
うっすら他の人の話し声聞こえたし、こうやってみんなに電話かけているんだろうなぁ…
正直、あまりそんな印象なかったです、、、。
規模も大きかったので、私としてはそうは見受けられませんでしたが…どうなんでしょうね?
QRコード読み取りはあったので出欠は取られてるみたいです(・・;)
早期選考に繋がる内容ですか?
ありがとうございます!
会社説明、60分ワーク.60分ワーク.30分任意説明会という構成でした。
1時間×2回のグループワークでした。自分で選択して、2種類の職種を体感できます。
まだインターンに参加していない方にとっては短時間でみずほを理解できる良い機会だと思います。
どのような内容でしたか? 業務の体感ってグループワークとかそういうことですか?
みずほの他のインターンにいったので、内容が重複していてあまり役に立ちませんでしたが、スタンプは押されるのかなと思いました。
14~17:30
具体的な開催時間を教えてください。
東京です!
もう行った人います?
大阪ですか?
ありがとうございます!
3回目終了後、選考に関して何か言われたこと(早期選考ルートの案内など)があれば教えていただけないでしょうか。
服装指定が何も書かれていないので、スーツで行った方がいいと思いますよ!
内々定じゃね?上手く行けば