会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は、質問会4回行ったけど、まだ電話きてないよ
どなたか本日面接受けた方いらっしゃいますか?
いつ受けた筆記の連絡?当日に連絡ないとダメなのかな?
基幹職なんでしょうかね・・・?
でも特定職で連絡来てないって言っている方、他にもいるみたいだし、特定職はまだなのかなぁと思ってきました☆
気になることは気になるけど・・・(=_=;)
気長に待ちましょう!!!
でもどなたか特定職で連絡頂いた方がいらっしゃったら、一言書き込みお願いします(>_<)!!
筆記の出来は決して悪くなかったし、今までの感覚からいって落ちてるとは思えないんだけど、電話来ないです。
どなたか、質問会三回未満で筆記通過してる方いませんか??
みなさんには電話きて、しかも筆記を受けてる方もいらっしゃるみたいなので焦ってきました!!
私以外にも、まだ選考会の連絡がきてない方いらっしゃいますか!?
まだ5時間くらいしか経ってないのに…
まだ5時間くらいしか経ってないのに…
っというか教えてください。お願いします。
具体的に理解できてなくて、苦しい限りです。
エントリーシートだよ。俺は今日忘れてしまった。
記入してきちんと持っていくように!HPのどこかからダウンロードできるはずだから。写真もはれよ。
私もまだ特定職の筆記の案内来ないんですー。
ここが第一希望だからまじあせる…。ほんっと不安になりますよね。
携帯番号間違えたかな…とか…。
筆記受けられてるかたは、男の人もいらっしゃるみたいだし、基幹職ですよね??
筆記どうこうより、こういう姿勢で落ち決定ですね。
数学もわからんかったしよ。
私は全然だめだでした・・・結果は今日中にくるっていうけど通ってないだろうなあ
みんな簡単簡単ゆってるけど俺は苦戦したね。これがうわさのSPIか~て焦ったわ。たぶん8割いってないくらい。俺SPIてレベルからして満点とれるモンだと思ってたけど、時間が足らなかったな~。
落ちたかもと思ってちょっと筆記対策考えようかと真剣に焦ったけどよかった。
今日北海道でも筆記でした。
就勝さんと同じく言語20分、非言語30分、適正20分でした。
言語はおそらく余裕を持って解くことが可能ですが、非言語に関してはゆっくりしていては時間切れになってしまいます。
そんなに難しい問題ではないので、いかに時間を稼ぐかが勝負ではないでしょうか??
そんな感じでした!!
筆記通過の連絡が来たって書いてありますけど、何日に筆記を受けのですか?
今日東京では
言語20、非言語30、適性20
その間休憩なし。
っていう感じでだいたい90分。
今まで受けた中ではWeb試験も含め、ここが一番簡単だったような…。
がんばってね。
ご、ごめんなさい。私は明日受けるんですよ~(^^;
どなたかかわりによろしくお願いしますm(__)m
札幌の新海です。
今日選考会です。
エントリーシートを持っていくのですが、まだ書いてません!!
ま、分量は少なめだからまだましなのですが。
今日は確か筆記試験だったかな??
面接はあるのかな??
最近いろんな企業の面接やら筆記試験やらで忙しくてこの日は何をするのかってことすら分からなくなってしまいました。。。
私のほかに北海道地区で今日選考会に行く方がいれば書き込みしよう!!
ありがとうございました☆もう少し待ってみます!!
非言語何分で、言語何分で、性格検査何分でしたか?スケジュールをあわせるのが大変で誰か教えていただけないでしょうか?
計1時間では絶対終わらないですよね?
私は大阪の会場で12:00からですよ~
ちなみに所要時間は一時間四十分だとか?
今日筆記を受けて、先程通過の電話を頂いたのですが、
私の場合は1:1の面接、とのことでした。
算数が三分の二しかできなくれやばいと思ってたからほっとしました。
しかしホントに4月に入ると金融大爆発ですね;;
大学も始まるし、あと二週間ぐらいが正念場か。
横から失礼します。ふつうのSPIでしたよ。問題集に出てくるようなものばかり。不安に思うことはないと思いますよ。結果は直ぐ出るみたいで、2時間後くらいに電話もらいました。でわでわ、頑張ってくださいね!
それをしないと面接マズイんでしょうか・・・
筆記受けられたんですね。どのような内容or程度だったのか教えていただけませんか??非常に不安で、、、アドバイスお願いします。
なんか、知能検査みたいな試験でした。うーん、あえて
分類するなら国語と数学?
でも、大学生に解かせるべき問題とは思えんかった。
あんなんで人間の能力って把握できるのかね?
一応、事務処理能力を見ている、ということなのだろうか・・・
ありがとうございます(>_<)
日比谷ということすら記憶していなかったので
本当に助かりました。
筆記頑張ります^^
次の面接はどういう形式なのか知っている方いらっしゃいませんか?個人面接?集団面接?
電話いただいたとき電波悪いところではっきり聞こえなかったんです・・・
きのう電話来ました。昼から夕方にかけて携帯に3回くらい非通知でかかってきてたようですが、出れませんでした。そのあと自宅に電話もらいましたよ。
選考会の連絡って筆記選考についてですか?筆記って予約画面じゃないのですか?
私は支店見学は、4つ行きましたが、すべてアポなしです。(千葉の)
ここはとても親切に受け入れてくださいました。あと、大学の先輩が言うには、朝10時くらいがいいと言っていました。閉まる前とか、開店直後はごたごたするから止めたほうがいいと思います。
お昼は12時スタートでしたっけ?
レスどうもありがとう!
お互い頑張りましょうね~。結果オーライ
>アリリさんへ
第一志望なら学推で受けて問題ないですね!頑張って~!
はじめまして。
私も昨日、みずほさんから自宅にお電話いただきました☆
一度に全員は無理なので順番にかけているのではないでしょうか?
みんなそうなの???
あ、ごめんなさい。。。併願できないって書いてありましたね。早とちりしました~+++
え!?学推と公募って併願できるんですか??就職課では、できないと聞きましたが~(**) もし学推受けたら内容を教えてください~
あ、あと 初歩的な質問なのですが選考エントリーしたあとは、とりあえず、電話を待てばよいのですか?エントリーシートは選考会の時に持っていけばよいのですか??誰か教えてください~
連絡こられた方がいらっしゃれば、教えて下さいっ!!