会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの面接は、人・学歴によって面接回数がことなります。少ない人は3回程度、多い人で13回程度まで面接する人がいたような気がします。
みずほの掲示板をみて気になるのですが、会社に選んでもらうような就職活動ではなく、会社を選ぶ就職活動ができるよう心がけてください。
僕は昨年、みずほに対して、不良債権は大丈夫か、社長はいつ変わるのか?とか散々質問したのですが内定を頂きました。
みずほはマスコミが書くほど悪い会社ではありません。
頑張ってください。
情報ありがとうございます。
もし今年も4次が最終ならなおさら連絡ほしいですね(>_<)
あ~本当に行きたい。待ち遠しいです。
何を聞かれるんだろうなーちょっと心配です。
人事面接でしたか?何か人事面で連絡がきた人はまだほとんどいないみたいです。噂では4時が最終ってきいたことがありますが、最終っていわれませんでしたか?
3次の結果はやっぱ当日でした?
私の時は30分くらいでしたよ。
証券、IBコース受けました。連絡ないです。3日に受けたんですが・・・。
・・・・・・。かなりへこんでます。
4月の1日に筆記を受けて、
3日に一回目の面接・4日に2回目の面接でした。
2回目の面接官の方がおっしゃっていたのですが、
筆記と2回の面談を総合的に判断し、一週間以内にご連絡しますって言われました。
そして、今日(5日)の9時頃明日来てくれと言われました。
人事面談らしいです。行きたい企業なので、明日も頑張ります!!
三次通過の連絡はいつきたんですか??6日に三次なので教えてくれたらうれしいです。
T大K罪のかたがいらしゃって、1週間以内に連絡する。
と、それっきりです。ちなみに、質問界にも参加していまつ。
明日あけておいたのに。。。
待っても待っても連絡がなくて相当凹みます。
第一志望なのに…
明日の9時30分から受ける者ですが
選考会場がいくつもあって
ホームページで確認できません。
4月6日の方参考に教えてください。
23時過ぎに電話きたの初めてです。。。採用側も大変ですね。。
ゆうさんへ:去年は四次が最終だったっぽいですけど、一昨年は5次まであったみたいです。それとも人によるのか??一緒に待ちましょう。
かなりびっくりして、しどろもどろになっていなかったかな…。あの面接はもう落ちたとばかり思っていたので…明日の面接では突っ込んだことを聞かれるのかな…がんばってきます!!
3次面接で人事面接だったんだけど、人事の人と相性が悪くてダメでした。まだまだ選考ある人頑張ってください。
ちなみに、連絡は即日で、見込まれた人はすぐに人事面接に飛びます。
参考までに。
やっぱ都銀は大学で決まりますよね~…。
今までは連日だったのに一週間後を言い渡されました。
これは順位が低いってことか…?
4次受けた方、感想求む(><)
全部でどのくらい時間かかりましたか?
教えて下さい。予定がつめつめでとても不安です。
よろしくお願い致します。
四次の連絡って当日電話かかってきましたか?
みんな三次の連絡待ちみたいだけど、不安で・・・
選考に残っているのは日本銀行のみ。
なんか順番がおかしいのですが、みなさんがんばってください。
IB・証券コースの場合、面接終了後その場で次の面接の予約があるようです。みずほ証券の掲示板に書いてありましたよ。
http://job1.nikki.ne.jp/bbs/51163/
それを知ってしまうと、面接終了後の待ち時間がすごく怖いんですけど・・・
誰か行く人いますか
ありがとうございます!!
まだ連絡きません・・・。
だめだったのか・・・
今までは受けた直後に電話連絡をいただいてました。
私と同じ日に受けて連絡いただいた方はいますか???
別のほうがいいかなぁと思って3回カキコしたんですが、
3回とも削除されちゃってるみたいです。。。
ごめんなさい・・・↓
明日四次なんだけど、電話で次の選考はかなり
ハードだから気合入れてきてね!といわれました。
受けた方、感想を聞かせてください!!
ちなみに今までも「結果は1週間以内」とおっしゃっていて、
実際はすべて当日に電話かかって来ました。
今日も電話が鳴るといいのですが。
あ!あと私は二次通過の電話を夜の11時くらいにいただきましたよ。かなり遅い時間でびっくりしました。
学内推薦を受ける場合は、ホームページでの選考会エントリーはしないで下さいと、
みずほの特定職セミナーでおっしゃっていましたよ!
選考会エントリーしちゃうと、二重登録になっちゃうので気をつけてくださいね☆
いつの間にか「みずほ信託銀行」の掲示板が活性化しています。
こっちを見ている信託コース方がいたら参考までに。
私も2次で結構よかったと思ったんですが・・・
ただ一緒に働こうとまで言われたなら今日かかってくるかもしれませんね!私も同じ関東ですし、お互い連絡がくるといいですね
特定職の日記どこですかー?
これって駄目なのかな~・・・。
お返事ありがとうございます。半ばあきらめ気味ですが、待ってみます。少し安心しました。お互いきばりましょうね(^^)