会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺の親父はみずほコーポレート銀行の社員です。
血縁なんで俺はみずほを受けることはできません
が、みずほってあんま印象良くないんですか?
実際のところ、親父は「みずほ銀行」と「みずほコーポ
レート」の選考を分けるべきだ!とよく言ってます。
みずほコーポレートの方が優秀な人事多いし、仕事も
おもしろいと親父は自負していますが、実際のところどうなん
でしょうか?
そして将来的に東京三菱には絶対勝てる!とこれもまた自負
しまくりですがどうなんでしょうか?
面接官のお話では面接二回と筆記の総合で判断して連絡、とのことでした。
おめでとうございます!
私は昨日2次面接を受けましたが、昨日中にかかってきませんでした。。。
ただ関東の方で2次面接通過の書き込みが少ないので、まだ希望をすててないのですが、まあだめでしょうね・・
私は、16時20分からの面接に参加しましたよ。結果は当日の22時過ぎにご連絡いただきました。
軽々しくは言えませんがもう少し待ってみてください。
私の友人で次の日の夜に電話が来た方もいらっしゃいますから。
がんばりましょう。
連絡が早いなー。
>madamさんへ
1次面接は、僕の場合は大きな講堂(中学高校の体育館みたいな)に机といすが整然と並び、みんな1対1で面接していました。
結構まわりの声がざわざわしていましたね。
内容としては当たりさわりない質問がきて、それに素直に答えていく感じでした。
助かりました。
その結果もうあきらめかけていた23時過ぎに非通知が…
「みずほ…」来た!!!
明日、人事面接だと言われました。
よーし、大本命のみずほで頑張ってこよう!
お返事ありがとう☆就活中ってちょっとした優しさが嬉しいよね(^^)
お互い頑張りましょう!!(・_・)b
日曜だったからまだ連絡ないかな
私も全く同じ状況です。電話もまだ・・・
感触は結構良かったのですが。
カラオケに行くときは、お金は持っていきましょう・・・
面接結果連絡ってすぐその日の内にかかってくるんでしょうかね?
私も1次面接は一時間程度かかるとお聞きしていたのですが、実際は30分程度で終了しました。でも2次面接のご連絡いただけましたよ。
1、ここに書き込みしてた人は皆二次落ち。
2、日曜で、オペレーターが休みだから連絡は明日以降。
のどちらかって事かな?
今日の二次も和やかな感じでしたな。
お互いにうまくいくといいですなあ。
大手町会場のはずです。
ウェブサイト見るべし。
落ちたのかな。。。
東京中央支店ですよ(^ ^)
国?落ちたらその人みずほ行くんでしょ??
凄いですね!!私はやはり連絡ありませんでした。
でも、筆記試験は女性の方がかなりいたと思うんですけど、面接会場では大半が男性だったような気がするのですが…この時点でかなり削られてるのでは??と勝手に思い込んでいたのですが。。
>りんりんさん
そうなんですかー。私は、他行の状況を聞かれたときに、特定総合を受ける話をしたら、当行の基幹職は転勤を伴いますが大丈夫ですか?ときかれましたが…
皆さん面接ではなぜみずほなのかをかなり聞かれたようなんですが、聞かれなかったです。学生時代のことばかりでした…
私も今日三時面接受けましたが「次のステップは一週間以内に・・・」でした。今までは即日(面接中に)に次のステップ確定だっただけにへこんでます(今日電話かかってこなかったし)
でも、ちょうど三時面接終了が一緒だった人と話したのですが、その人も「一週間以内に・・・」だったそうです。どうなんだろう!?
私も一次二次とその場で次のステップの予約してて
今日の三次面接では、ご縁があれば一週間以内連絡しますと
言われました。
でも今さっき次の選考のお電話いただきましたよ。
三次とかになってくると時間かけたいんじゃないのでしょうか??
俺も今日うけたけど、連絡ない!!これって落ちたってこと??
誰か三次で合格もらったひといる?
HPの選考会の大手町開場ですよ
確か、下は、東京中央支店だった気がする。
日本はそういう社会ならもっと大学の特徴を出して欲しいと思う
大学も偏差値ではなく目的で選ばれるべきだよね
そうじゃないから学生もいざ就活でやりたい事もないという事になるし企業もとりあえず東大を漁るようになる
わたしは潔白だー
ありがとうございます!
しっかりと考えて臨みたいと思います。
なんとしてもみずほに入りたいので、がんばります!!
夕方の面接って何時からのですか??自分は5時半からのでしてまだ連絡がない状態です。やっぱりだめだったんでしょうかね・・・・
当日中じゃないと落ちたってことかな・・・・
ここの「オープン制」とは、筆記試験を受けて、ES出さなければ内定は出せない、という意味です。
だってリクで13人うかってるもん。うちの大学の人たち。
都銀はみんなうそつきで嫌やわ~
女だからってことはないと思いますよ。
私は金融志望ですが、受けている女性の数がやっぱり少ないので、
採用される女性の数も少なくなるのが当然ですよね。
私は面接官のかたと話が弾んで、あなたと一緒に働きたいとまで
言ってもらえましたよ。
もしみずほに縁がなくても、総合職志望なら妥協しないで
がんばってください!
私も女です。今日面接受けてきましたが、結局電話連絡ありませんでした。
面接の時間は関係ないと思いますけど、やっぱり総合で女性が働くのは
厳しいみたいですね。
なんで特定じゃなくて基幹職にしたかってけっこう聞かれました。
ちゃんと答えられなかったのでダメだったんだろうな・・・。
いい勉強になりました。これからの就活に活かします。
今までその日のうちに連絡来てたのに・・・
俺は都銀が第一志望ではないのですが、質問会や面接で、とても良くしてもらい、一緒に働きたいと言われ、かなり揺らぎつつ、明日の面接に備えます。
>>そわそわさん
大阪では、1次面接終了後、その場で2次の予約をしましたよ。
私は今日受けたのですが、
それまでは、いつもその場で次のステップの案内をもらっていたので、
今日はもらえなかったということは、もう終わりなのかなぁ??
と思ったので聞いてみたのですけど、どなたかいらっしゃいましたら、
どうかお聞かせくださいませ☆