会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴にもやると思うけどね
ちなみに会場どこですか?
キャリア相談会とかホテルでの面談とかはやりましたか?
私はインターン行ってませんよ
何度か面談されてらっしゃるんですか?
私です。4月25日に2回目キャリア相談を受けましたけど、まだ連絡来てません。
なるほど!!
丁寧にありがとうございます!
6/1一次面接って言われてても実質その中でキャリア相談会で見切られててしゃあなし形のみの選考で速攻切られるオチだろうな。
また私は関西ですが、圧迫される、圧迫されたなどと聞いたことはないので驚きです。地域によって異なるんですかね。
リクルーターの方からGW大手町アポイントの電話が来た時には内定等の言葉は出ませんでした。
ただ覚悟を決めて来ることと6/1は終日空けておくようには言われたので、大手町で内々定、6/1で内定なのかなと。
自分もされたんですが、笑
昨年受けた先輩が6月面接で女性人事に圧迫されて、通ったけど幻滅して辞退したって言ってました。泣き出す女子もいたらしいです。。。
CRのキャリア相談会を4回です
それはキャリア相談を4回ですか?それとも人事面談を4回ですか??
4回目で内々定頂きましたよ
私は来ていません。
私は約1週間後でした
その日の夜中ですね
望みはあると思いますよ。
単純に1次面接から始まるってだけですよ
京橋は東京の会場ですよ。関西は淀屋橋、本町の順だと思います。
その面談ってほぼ内定確約って言われましたかー?
3パターン目は良い意味で珍味されてるわけではないんですかね。わからないですけど。
普通に水天宮でした
どこの会場ですか
ありますよ~!
おなじです!
そうなのですね!ありがとうございます。
もう既にミスマッチというか、今後選考受けるのを躊躇してしまうほど担当して下さった方とはミスマッチでした笑
ホテルで面談二回もしていて当選したメール来ました。
現在行われているキャリ相談会は、企業とのミスマッチを減らすためと人事の方が仰っていました