会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かFCコースで面接連絡来た方いますか?
わたしもまだ来てないです↓↓
24日以降に連絡しますとおっしゃってたからちょっと心配。。。
ってか、筆記あるんですか!?テストセンター受けたのに!?
電話来て良かったですね。お互い頑張りましょう!!
ゆうゆうさんは一次面接はいつなんですか?
私は最初1日の10時20分からって言われたんですけど午前中は予定入ってたので1日の14時40分からにしてもらいました。
かしぃさんも、第2回締め切りで出しましたか??
お互い不安ですが、気長に待ってみましょう☆
同じく信託コースです、全く連絡ありません。
心臓に悪いですね 汗
私もOB訪問しててとれませんでした。
夜八時前に非通知きてました。
皆さんいつごろきましたか?
4月1日に筆記あるんじゃないの?
私もFCコース出したんですが、まだ来ていません。
質問会も一回しか呼ばれてないので不安です。。
希望を持って待ちましょう!
ゆッキさんによると近畿は40分だそうですが、
関東も40分ですか?
ありがとうございます。確かに忙しくて不安になりますよね。出来ることやってあとは祈りましょう!!
まだ来てないのでどきどきしてて。
主だって言えば、ES写真付だけじゃないでしょうか。あと筆記用具とか、熱意だと思いますヨ。
四月一週目、面接ラッシュで恐いです…今まで落ちまくってるので…
他に内定とかあって第一志望ならそうした方が確実ですが、先輩の方でメガ2つと地銀うかった方がいるのですが、一週目は面接が毎日か二、三日に一回入るみたいで日にちは変更できないけど時間帯はある程度考慮してくれるみたいですよ。ただ、企業も他の企業を受けてるのはしってますし、一斉に始まってるのも知ってて拘束するんですけどね。
私も第2回で出して、今日4月1日の面接の連絡が電話できましたよ。。
電話の態度が変わりました・・・・
みなさん連絡着てるみたいで羨ましいです!
1次で出したのにまだ連絡着て来てません。
明日来るかな~
普通に大学楽しいですよ!
授業は、ちょっと苦手ですが!笑
>satomiさんへ
私も無事本日連絡来ました!!第二回締め切りぎりぎりに出しましたがなんとか…☆頑張りましょう♪
凄いですね(汗)
失礼ですが、らんだーさんはどこ大学の方ですか??
今日面接の連絡来ました。
基幹職オープンです。
4月1週目の混乱を避けるために遅く出したのに・・・。
ありますよね、態度が変わること(笑)
何か、「何でみずほからの連絡なのにコイツはすんなり言うことを聞かないんだ??」的な(笑)
でも行員の方たちは暖かい方が多いですよね(^0^)
あまり気にしなくても良いと思います☆
今日他社のOB訪問中に着信があって出れなかったのはみずほだったのかな。。
23日から連絡するって言って、昨日今日来ないって事は・・・。もう諦めてます(笑)
セミナーもドタキャンしてしまい、全くみずほさんと接触していなくて諦めていたのに面接の連絡が来て正直動揺しました。
似たような方いらっしゃいませんか???
ただ、他の時間はありますか?って聞くと相手の方の態度が少し変わった気がします。。。怖いです。
ダメなんでしょうか;;
そぅですよね…。
第1志望には、他のメガは書ぃてなぃので、
望みを持って待ってみます。
ありがとぅございます!! 頑張ります☆
ちなみに、2回目の締め切りで、連絡きた方はいますか??
FCコースの首都圏です。
第一志望に書くのがよいと思われますが、ほかのメガさえ書かなければ、まだ望みはあるかと。私は、思い切って白紙で出しましたが、何とか進み、次は、5回目です。
やりことをしっかりと自分の言葉で伝えられるか、質問内容をきちんと考えているかの、内容次第だと思います。
あきらめずにがんばってください!
4月の1週目は、他の企業の面接などいれないほうがいいのでしょうか??
関東でESギリギリにだしました。
質問会は、2回参加です。
電話越しにガヤガヤ聞こえたので、まだまだ連絡あると思います。
日にちは一日にしたけど、みんなはいつ?
私も、質問会で、第一志望に他社の名前を書いてしまいました…。
選考に関係ないと伺ってたので、正直に書いてしまったのですが、
今更ながら後悔しています。
イマイチ把握しきれてませんが、私は1回目で出した気がします・・・OB訪問と質問会に2回出たのですが、ここで連絡来ないのはヤバイでしょうか・・・
もしかすると質問会でみずほを第一志望と明記した人から声がかかるのかな・・・後はESとテスセンの出来具合・・・
そうですね☆
気長に待ってみます!!
ちなみに、瑞穂さんは、何回目の締め切りに出しましたか?
私は、第2回で出したんですけど、
今、連絡が来ているのは、第1回の方達なのでしょうか?
あまり選考とは関係ないと思います。ただ、もしかすると指定した日をずらしてもらったりすると、志望度が他の人より相対的に低いと取られるかもしれませんよね・・・考えすぎかな・・・
でも気長に待ちましょう☆
私もまだ本社面談の連絡来てませんし!
私も18日に1度質問会に呼ばれて行ってから、
何の音沙汰もありません(;_;)
金融だと、ここが第一希望なので、不安です…。
電話では、選考に全く関係なぃって言ってたのに、
実は、選考基準だったのかなぁ…??
どのような順序で面接に進ませているのでしょうか・・・??
私も19日に説明会に一回行ったきりもう連絡きませんでした。これって選考漏れって事なんでしょうか。。不安です。
ちなみに私も基幹職FCでエントリーしています。
ES書かなきゃ・・・。