会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストもしくじった覚えないし・・。
第一志望なだけに・・焦り始めています。
ようやく面接の連絡が来ました!
私も質問会2回参加した後連絡ありません...。
連絡なかったら落ちたって事でいいんでしょうか?
同じくです。
質問会の位置づけもよくわからないし
とにかく連絡・・・こい!
私も迷いましたが私は御グループで書きました!
『当グループへの志望動機』みたいになっていたと思うので
御グループって書いたほうが良さそうな気がしたので…
ちなみに首都圏です
みずほフィナンシャルグループは持株会社ですので「御社」になりますよ^^
「御行」でいきましょう!!銀行であることにプライドもってる人がいると思うので!!(笑)私なんて「御社」と書いてES通りましたし、関係ないと思います(笑)
後ろのほうから同じように電話してる人の声聞こえてきたんでまだまだ大丈夫だと思います☆
出遅れた感は否めませんけど…^^;
みずほに勤めている先輩に聞いたら、
前は、テストセンターが無くて、筆記試験があったそうです。
なので、今年は、筆記試験を無くして、テストセンターにしたのではないでしょうか??
推測なので、間違っていたら、すみません。。。
私も質問会に呼ばれずテスト受けてから3週間近くたってから電話きたから大丈夫ですよ。
私もまだなんの音沙汰もありません><
心配です;;
単独第一志望だったからつらいわー
連絡来た方、俺の分まで頑張ってください!!
私は2次で出し、質問会は今週行く予定ですが、面接の案内が来ました。
クリアな採用をしていると思っていたのに、残念です…
dreamloverさんにも早く連絡が来ることを祈ってます!
その気持ちすっごくよくわかります!アタシも今月の10日にテスト受けたんですけどまだ連絡来てないです。。
で、さっき採用プロジェクトチームに電話してみたら「選考に進まれる方から順次合否のお知らせをしています。人数が多いので遅くなっていてすいません」と言ってくださいました。若干不安ですけどまだ望みありますよ☆
私も2次締め切りで出しました。
テストの出来は、難しいですよね…
足きり程度って言ってましたが。
しゅうすけさんにも連絡くるのを祈っておきます(>_<)
「みずほはリクルーター制度をとらず、完全オープンエントリー制による採用を・・・選考会エントリーしていただいた方、全員に選考会のご案内を差し上げます。」
パンフレットは大嘘か?
2次で出して質問会行かずに連絡きてる人もいるし、どこがオープン&フェアなんでしょ。。
待ってみるけど連絡こなかったらクソ企業だな(笑)
連絡きた人はがんばってくださいね☆
「みずほはリクルーター制度をとらず、完全オープンエントリー制による採用を・・・選考会エントリーしていただいた方、全員に選考会のご案内を差し上げます。」
パンフレットは大嘘か?
待ってみるけど連絡こなかったらまじクソ企業だね(笑)
面接は大阪ですか?
主に窓口業務の一連の流れや、私が訪問した店舗では丁寧にローテラーの方が就職活動ややみずほのいい所について、じっくり質問に答えて下さいました。
お互い質問会の連絡きてなくて不利かもしれないけど、
面接で挽回のチャンスがいくらでもありますよねっ^^
ほんまにポーさんにも面接の連絡来るの祈ってます!!
一緒に頑張りましょう☆
いい知らせを待ってます!!
謝らないで下さい^^;
そうですね、ただテストが思うようにできなかったので
ちょっと焦ってます。
私は二次募集なんですけど、やっぱり連絡は後の方に
くるんですかね??ちなみにFCです。
19回?!凄いですね・・・!もう少し待ってみます(>_<)みずほからだったと願って・・・。
そんなブログがあるんですか?興味あります。(笑)
そうですね。明日もがんばってください。僕も質問会がこれからどのようになるか、今後報告しますね。
電話くるの待つしかないですよ。
ちなみに受付番号90番台なのは疑問です。
待ってれば電話みんなに来るよ。間違いなく。
私も思い込んで4月まで待ってみます!
連絡きたら書き込みます。
この書き込みが最後になりませんように。
大丈夫だと思います。だって基幹職オープンだけで600人位取るでしょ??内定蹴る人絶対いるから多めに出すこと考えると、かなり多くの人に選考に参加してもらわなきゃならないわけですから、これからも電話かけると思いますよ☆
なんか最近の金融機関ってめちゃくちゃな人数取りますけど、ちゃんと我々のことを深く洞察してくれているのだろうか・・・??人数取ることに必死になっているような・・・
どうやって選考会には参加するのですか??
すみません。テキトーな情報を言ってしまって(汗)
関西でも質問会あったんですね!
私は質問会は行ってませんが、電話きました。FCコースです。
きっと、オープンであれFCであれ、すごい人数ですし
連絡には時間かかるんだと思います。
「去年19回同じ人に電話した」っていう話を聞いたことあるんで
またかけ直してくれると思いますよ
ノエルって名前で自分がよく見る某ゲームについてのブログを思い出しました
ちなみに質問会に呼ばれたことはありません。
試験の結果にはあまり自信がないです。
今の時点で連絡が来ないということは、もうダメですかね?
ダメ元ではありますが、志望度高いので不安です…。
今しがた来ました。
非通知でした。
今日、FCコースで連絡ありました。MIZUHOは、非通知です。因みに関西でサンキンコウリュウです。
私は関西でFC志望ですが質問会の連絡はきたのに、
面接の電話がかかってきません・・・。
気長に待ってみます><
ホントですか?
私も関西では質問会やってないと思います☆
きっと関東だけですよ。
私も質問会のお知らせは1度もきませんでしたよ。。
関西では質問会はやってないって思い込むようにしてます!笑
今日電話かかってきてる方もいるようですし、諦めるのはまだ早いですよ^^
連絡来ること祈ってます☆
私は明日です。
おそらく選考にはリク枠とオープン枠とあって、どちらかで採用決まると考えています。そうでなきゃ、何回も行っているのにわりにあいませんよね。明日行って、次に正式面接で終わりじゃないでしょうか?たぶん。。。