会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来たら書き込んで頂けませんか?
まだ連絡来ると信じたいです。
誰か同じ境遇のかたいますか?!
質問会は選考と少ししか関係ないのでは・・・憶測ですいません。
全く一緒です。私の周りはみな一次提出で質問会2回呼ばれ、1日面接みたいです・・・学校によって違うのかな・・・
因みに私はオープンコースです。
面接の連絡は、非通知できましたか?
わかりました。ありがとうございます。
最初はグルディスという噂を聞いたのですが、いきなり面接なんでしょうか?
昨日連絡来ましたよ☆
私も筆記自信なかったけど連絡来たんで大丈夫だと思います^^信じて待ってて大丈夫ですよ!!
オープンの方多くて信託の話題すぐ埋もれちゃうんですが。。
探すと何人かいますよ(笑)
まだ面接の連絡はくるのでしょうか??
2日に面接なのですが…何だかワケがわからなくなってきました(汗)
で、1日面接との連絡を25日に頂きました。
『<みずほ>ファイナルメッセージ』(基幹職FCコース志望者向け) 開催日:2008年3月27日(木) ~ 3月29日(土)時間 :各日程とも 9:30~ 11:00~ 13:30~ 15:00~ 16:30~ の5回場所 :船場研修センター(みずほ銀行船場支店3F) ※所要時間は1時間30分程度を予定しています。※セミナー開始20分前から受付を開始します。※下記URLより予約手続きを行ってください(予約は先着順です)。※予約完了時に表示される「入館証」画面をプリントアウトの上、 当日ご持参ください(会場地図は入館証に記載されています)。
FCコース向けということなので、違うコースなら
もしかしたら場所が違うかもしれません!!
オープンの方が多くて…信託でこのページ見てる人少ないのかな??
テストもあまり出来なかったのですごく不安です。。。
私も同じ状態です。
今日、関西でファイナルメッセージという質問会に参加する方どなたか場所を教えて下さい!!お願いします。
ってか少し中傷的な書き込みがちらほらしてますね。この時期ですので気持ちが焦ってるのもわかりますが第一志望にしてる人もいるんで控えて心の中だけに留めて欲しいです。
学生はみんな高い交通費払って説明会に参加して、自己分析して、ES書いて、勉強して筆記受けて…って一つの企業に莫大な労力とお金をかけてるのに。
↑↑
企業だって、就職活動のときはめちゃくちゃ労力とお金かけてますよw
しかも学生の何倍もww
でも、一斉送信のメールくらい欲しいって気持ちはわかります。
日にちは7日午前です。
やっぱり・・・日にち早いほうがいいのかな・・・?
数理情報コースというマイナーなコースなのですが…
同コースでどなたか質問会に呼ばれた方いらっしゃいますか?
第一期に提出してセミナーにもほとんど参加したのですが‥
ESやテストが何のためにあるのか考えましょう。
個人面接らしいので、一時間かからないようですよ。
やっぱり結果を待っている間はどうしても不安でいっぱいになっちゃって…ダメですね。
私事ですが、最近の企業は「合格した人にだけ○日までに連絡します」っていう所が多すぎるような気がします。
学生はみんな高い交通費払って説明会に参加して、自己分析して、ES書いて、勉強して筆記受けて…って一つの企業に莫大な労力とお金をかけてるのに。
たとえ落ちてしまったとしても、一斉送信のメール一通でいいから連絡くれたらいいのになって思います。
ただ返事を待っているのって予想以上にきついので…。
まぁこんな事を言い出してもキリがないのですが(涙)
今の時点でそういった企業の結果待ちが5社くらいあるので、なんだか毎日落ち着かないしへこみます。
1次で出されたんでしょうか?
私まだ1次の締め切りでだしたにもかかわらず連絡がないです。
私にも連絡ありました。
お互いがんばりましょ!!
ありがとうございました!!
じっくり質問にも答えて下さったみたいでよかったですね☆
非通知から、1次面接の連絡が来ました!!!!
個人面接で40分とのことですが、
1次から、めちゃめちゃ長いんですね><
がんばりましょう☆
ちなみに東京です。
早い段階で出してたんですけど・・
きっと電話なので、すごく時間かかるんでしょうね。
今連絡きました!!1日に面接です☆
ただ、掲示板の情報どおり、日程変更をお願いするとちょっとオペレーターの方の様子が変わったかな、と思いました(汗)
志望度がかなり高いだけに、こうならないよう早く連絡いただきたかったですが。。
電話の向こうはまだ相当がやがやしていたので、まだまだ連絡あると思います。。
私も昨日三回目の質問会を受けて、まだ連絡はありません。
ちなみに私はオープンコースです。
質問会呼ばれてないしテストも失敗したから、もう気持ちの上では切ってたんですが‥
実は最悪な事に24日くらいの二回目の質問会ぶっちしてしまったので連絡は来ないと思ってたのですが。。。。
ってことで二回目の質問会までは選考に関係ないかと勝手に思ってます。
連絡来ましたw
質問会については全く触れられなかったんで、もしかすると信託は質問会ないんじゃないですか??
まだまだかけてる雰囲気だったので☆葉☆さんにももうじき来ますよ☆
よかった
遅いのでもうダメかと思いました…